Зачастую соусы используются для раскрытия вкуса повседневных блюд. Например, горчичный соус с курагой станет отличным дополнением к стейку, отварному куриному филе или мясу, запечённому на гриле. Приготовить его довольно легко, имея дома дижонскую горчицу.
Ингредиенты
Порции:
7
Курага300 г
Оливковое масло1 ст. л.
Репчатый лук1 головка
Соль1/5 ч. л.
Зёрна горчицы1 ч. л.
Дроблёный перец чили1/2 ч. л.
Сахар5 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Белый винный уксус120 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите мелко нарезанный репчатый лук. Посолите. Готовьте примерно 1-2 минуты до мягкости лука. В это время мелко нарежьте курагу.
Шаг 2
В сотейник добавьте зёрна горчицы и острый дроблёный перец. Через минуту залейте белым винным уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
Затем добавьте дижонскую горчицу и половину нарезанной кураги. Тушите, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 4
Снимите сотейник с плиты, добавьте оставшуюся курагу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Готовый горчичный соус с курагой подавайте к блюдам из мяса, птицы и овощей. Он обладает густой текстурой с вкраплениями кусочков сухофруктов. Вкусовая палитра соуса многогранна: насыщенный кисло-сладкий вкус кураги дополняют пикантная горчица и хлопья острого перца.
Советы по приготовлению
При приготовлении горчичного соуса с курагой поэкспериментируйте с сортами кураги. Одни придадут более сладкий вкус, а другие добавят пикантную кислинку.