Горячий шоколад с корицей
15 мин
4 порции
121 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
121.4
Ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
5.9
грамм
Углеводы
12.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Горячий шоколад с корицей - идеальный напиток для холодных вечеров. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом и согревающим эффектом. Также известно, что шоколад способствует повышению уровня серотонина, поэтому этот ароматный напиток мгновенно улучшит настроение.
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко
1 л
Какао-порошок
4 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Горький шоколад
100 г
Палочки корицы
1 штука
Цедра мандарина
1 ч. л.
Соль
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Шоколад натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю влейте молоко. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте цедру и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сюда же отправьте какао-порошок, тёртый шоколад и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4
Добавьте палочку корицы, мёд и соль. Оставьте на 7-8 минут. Готовый напиток процедите через сито, разлейте по кружкам и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Горячий шоколад с корицей подавайте сразу после приготовления, по желанию украсив воздушными маршмеллоу, тёртым шоколадом и палочками корицы. Для него характерна густая, нежная текстура и потрясающий шоколадный вкус, дополняемый лёгкой кислинкой мандариновой цедры и ароматными специями.
Совет
Для насыщенного шоколадного вкуса и аромата горячего шоколада с корицей используйте не обычный, а алкализованный какао-порошок. Благодаря специальной обработке он придаёт напиткам и блюдам более яркий вкус.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее