Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибной бульон (постный)

1 час 5 порций 8 Ккал 1
Грибной бульон (постный)
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 7.9 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 0.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Основой любого супа является бульон. Традиционно его варят, используя мясо, птицу, рыбу или овощи. Также нередко встречаются рецепты с добавлением грибов. Грибной бульон (постный) отличается ярким, насыщенным вкусом и делает любое блюдо особенным. Ароматный отвар обладает высокими согревающими, питательными и антиоксидантными свойствами. При регулярном употреблении он способствует нормализации артериального давления, укреплению иммунитета, стенок кровеносных сосудов, улучшению работы мозга.
Порции: 5

Ингредиенты

Сушёные грибы 25 г
Вода 1 л
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 4 шт.
Семена кориандра щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сушёные грибы замочите в холодной воде на 30 минут. Затем слейте воду и тщательно промойте грибы.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
После замачивания на дне кастрюли мог образоваться осадок в виде песка. Аккуратно достаньте грибы шумовкой, а воду, в которой они замачивались, аккуратно перелейте в чистую кастрюлю, стараясь не затронуть осадок. Также можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Если мелкий песок всё же попал в бульон, процедите его снова.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В случае если Вам попались крупные грибы, разрежьте их на несколько частей. Подготовленные грибы верните в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Ложкой или половником снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до медленного. Добавьте горошины чёрного перца, семена кориандра и варите 1,5 часа.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
За 15-20 минут до конца приготовления добавьте в бульон лавровый лист. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый грибной бульон (постный) подавайте горячим, по желанию дополнив подсушенными ломтиками хлеба, сухариками. Также используйте отвар в качестве основы для варки супов. Приготовленный таким образом бульон отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом лесных грибов. Его дополняют пряные ноты специй.

Совет

Вкус грибного супа (постного) во многом зависит от вида грибов, которые Вы используете для варки. Поэтому Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами и подобрать набор составляющих, который подойдёт именно Вам.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Марьям Егорова Марьям Егорова 12 апреля 2023
У меня была смесь из белых и подосиновиков, получился ароматный грибной бульон 👍
0 2 Ответить Ссылка скопирована