Грибной бульон (постный)
1 час
5 порций
8 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
7.9
Ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
0.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Основой любого супа является бульон. Традиционно его варят, используя мясо, птицу, рыбу или овощи. Также нередко встречаются рецепты с добавлением грибов. Грибной бульон (постный) отличается ярким, насыщенным вкусом и делает любое блюдо особенным. Ароматный отвар обладает высокими согревающими, питательными и антиоксидантными свойствами. При регулярном употреблении он способствует нормализации артериального давления, укреплению иммунитета, стенок кровеносных сосудов, улучшению работы мозга.
Порции:
5
Ингредиенты
Сушёные грибы
25 г
Вода
1 л
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
4 шт.
Семена кориандра
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сушёные грибы замочите в холодной воде на 30 минут. Затем слейте воду и тщательно промойте грибы.
Шаг 2
После замачивания на дне кастрюли мог образоваться осадок в виде песка. Аккуратно достаньте грибы шумовкой, а воду, в которой они замачивались, аккуратно перелейте в чистую кастрюлю, стараясь не затронуть осадок. Также можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Если мелкий песок всё же попал в бульон, процедите его снова.
Шаг 3
В случае если Вам попались крупные грибы, разрежьте их на несколько частей. Подготовленные грибы верните в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.
Шаг 4
Ложкой или половником снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до медленного. Добавьте горошины чёрного перца, семена кориандра и варите 1,5 часа.
Шаг 5
За 15-20 минут до конца приготовления добавьте в бульон лавровый лист. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый грибной бульон (постный) подавайте горячим, по желанию дополнив подсушенными ломтиками хлеба, сухариками. Также используйте отвар в качестве основы для варки супов. Приготовленный таким образом бульон отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом лесных грибов. Его дополняют пряные ноты специй.
Совет
Вкус грибного супа (постного) во многом зависит от вида грибов, которые Вы используете для варки. Поэтому Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами и подобрать набор составляющих, который подойдёт именно Вам.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее