Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибной соус из шампиньонов

30 мин 10 порций 132 Ккал
Грибной соус из шампиньонов
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.6 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Грибной соус из шампиньонов - популярное дополнение ко многим блюдам. Его насыщенный вкус гармонично сочетается с любыми ингредиентами: макаронами, картофелем, мясом, птицей. При этом готовить его - сплошное удовольствие. Особенно когда в кулинарном арсенале есть проверенный рецепт.

Ингредиенты

Порции:
10
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливки 11% 200 мл
Сливочное масло 50 г
Голландский сыр 15 г
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта грибной соус из шампиньонов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Шампиньоны – тонкими ломтиками.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите, поперчите и готовьте до прозрачности.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Выложите шампиньоны и, как только они подрумянятся, влейте сливки.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Сюда же отправьте мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, соль, перец. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Добавьте тёртый сыр, лимонный сок и энергично перемешайте.

Что у нас получилось

Готовое блюдо грибной соус из шампиньонов
Грибной соус из шампиньонов обладает густой, неоднородной консистенцией. Его насыщенный грибной вкус дополняют нежные сливки, солоноватый, тягучий сыр, пикантный чеснок и ароматные специи. Дополняйте этим соусом основные блюда, намазывайте его на тосты, лепёшки и используйте для приготовления сэндвичей.

Советы по приготовлению

  • Густоту грибного соуса из шампиньонов регулируйте самостоятельно. Для более густого соуса подержите его на плите подольше. Если же соус получился слишком густым, разбавьте его сливками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!