Грибной суп с плавленым сыром
50 мин
5 порций
53 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
52.8
Ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
2.9
грамм
Углеводы
2.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Феномен популярности грибного супа с плавленым сыром заключается в простоте приготовления и использовании доступных ингредиентов. Его потрясающий вкус объясняется небольшой хитростью: перед тем как класть грибы в суп, мы обжарим их на сковороде.
Порции:
5
Ингредиенты
Шампиньоны
300 г
Картофель
300 г
Куриное филе
200 г
Плавленый сыр
230 г
Вода
1.5 л
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кастрюлю выложите куриное филе. Влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20 минут после закипания, а затем достаньте филе и нарежьте его мелкими кубиками. Бульон сохраните.
Шаг 2
В это время подготовьте другие ингредиенты. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Одну часть плавленого сыра (мы использовали плавленый сыр в брусках «Дружба» 45%) нарежьте кубиками, вторую – натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, до мягкости (5 минут). Сюда же отправьте грибы и готовьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Бульон доведите до кипения на среднем огне. Выложите нарезанный картофель и варите 10-15 минут до мягкости.
Шаг 6
Затем сюда же отправьте обжаренные грибы и лук, а через 5 минут – нарезанное филе. В суп добавьте плавленый сыр и варите, помешивая, до полного растворения сыра. Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
Что у нас получилось
Грибной суп подавайте горячим с ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом грибов, которые дополняются сливочно-сырными нотками и лёгкой остротой перца. А куриное филе и картофель делают блюдо ещё сытнее.
Совет
Чтобы плавленый сыр хорошо растворился в бульоне грибного супа, используйте продукцию проверенных производителей и обращайте внимание на название продукта. Например, сырный продукт не подойдёт для приготовления грибного супа с плавленым сыром.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее