Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибной суп с плавленым сыром

50 мин 5 порций 53 Ккал 1
Грибной суп с плавленым сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 мая 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 52.8 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 1  
Феномен популярности грибного супа с плавленым сыром заключается в простоте приготовления и использовании доступных ингредиентов. Его потрясающий вкус объясняется небольшой хитростью: перед тем как класть грибы в суп, мы обжарим их на сковороде.
Порции: 5

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г
Картофель 300 г
Куриное филе 200 г
Плавленый сыр 230 г
Вода 1.5 л
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю выложите куриное филе. Влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20 минут после закипания, а затем достаньте филе и нарежьте его мелкими кубиками. Бульон сохраните.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время подготовьте другие ингредиенты. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Одну часть плавленого сыра (мы использовали плавленый сыр в брусках «Дружба» 45%) нарежьте кубиками, вторую – натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, до мягкости (5 минут). Сюда же отправьте грибы и готовьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Бульон доведите до кипения на среднем огне. Выложите нарезанный картофель и варите 10-15 минут до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем сюда же отправьте обжаренные грибы и лук, а через 5 минут – нарезанное филе. В суп добавьте плавленый сыр и варите, помешивая, до полного растворения сыра. Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите и поперчите.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Грибной суп подавайте горячим с ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом грибов, которые дополняются сливочно-сырными нотками и лёгкой остротой перца. А куриное филе и картофель делают блюдо ещё сытнее.

Совет

Чтобы плавленый сыр хорошо растворился в бульоне грибного супа, используйте продукцию проверенных производителей и обращайте внимание на название продукта. Например, сырный продукт не подойдёт для приготовления грибного супа с плавленым сыром.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Татьяна Татьяна 06 июня 2022
Суп вкусный, готовится быстро. Но я крупно порезала плавленный сыр, поэтому он не растворился, остался маленькими кусочками. Но получилось даже интересно - картошка, грибы и кусочки сыра )))
0 2 Ответить Ссылка скопирована