Меню
Войти
Поиск по сайту

Кабачковые вафли в вафельнице

50 мин 6 порций 74 Ккал 1
Кабачковые вафли в вафельнице
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 73.9 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Богатый урожай кабачков зачастую заставляет кулинаров идти на всевозможные ухищрения и придумывать разные блюда. Пока одни запекают кабачки в духовке и готовят гарниры, другие приспособились готовить из этого овоща завтраки. Особенно вкусными получаются кабачковые вафли в вафельнице. Благодаря небольшой калорийности они подойдут даже тем, кто сидит на диете.
Порции: 6

Ингредиенты

Кабачки 1 штука
Куриные яйца 1 штука
Рисовая мука 4 ст. л.
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу

Для подачи:

Творожный сыр по вкусу
Красная рыба по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Кабачок промойте, обсушите, удалите концы. Если Вы используете немолодой кабачок, удалите кожуру и семена. Мякоть натрите на крупной тёрке. В случае если плод оказался водянистым, слегка отожмите тёртую массу и слейте сок.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Тёртый кабачок смешайте с яйцом и йогуртом. Посолите и при желании добавьте специи. Мы добавили чеснок. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся массу по 1 ст.л. добавьте муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. В зависимости от степени сочности кабачка и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Включите вафельницу и при помощи кулинарной кисти смажьте её панели небольшим количеством растительного масла. Смазывать панели маслом понадобится только 1 раз.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На разогретую панель выложите пару столовых ложек кабачкового теста. Закройте крышкой и запекайте до румяности. Таким образом приготовьте остальные вафли. Подавайте с творожным сыром и ломтиками слабосолёной рыбы. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые кабачковые вафли лучше всего подавать тёплыми. Благодаря сочному кабачку они получаются мягкими и нежными. Их относительно нейтральный вкус позволяет дополнять вафли разными топпингами. Особенно выигрышным является предложенное сочетание с творожным сыром и слабосолёной рыбой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Марьям Егорова Марьям Егорова 16 августа 2023
Кабачковые вафли в нашей семье в особом почете) Готовятся просто, кабачки не залеживаются в холодильнике, сочетаются со многими добавками. Я люблю просто со сметаной, муж добавляет колбаску 👍🏻
0 1 Ответить Ссылка скопирована