Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофель в беконе

30 мин 3 порции 145 Ккал
Картофель в беконе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 144.9 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 12.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
В современной кулинарии существует множество рецептов, основным ингредиентом которых является картофель. Этот корнеплод обладает прекрасными вкусовыми качествами, способными гармонично сочетаться с иными продуктами. Наиболее простой способ приготовления подразумевает запекание. Например, попробуйте запечь картофель в беконе.
Порции: 3

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Бекон 200 г
Растительное масло по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Для соуса:

Сметана 3 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Зернистая горчица 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи ножа или овощечистки очистите картофель от кожуры, стараясь сделать так, чтобы клубни были максимально ровными. Промойте очищенные клубни и обсушите бумажным полотенцем. Подготовленный картофель выложите в глубокую миску. Посыпьте смесью итальянских трав, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, чтобы каждый клубень был покрыт специями.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Возьмите клубень и обмотайте его полоской бекона. Выложите в форму. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. В случае если бекон начал подгорать, а картофель не готов, накройте форму фольгой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для соуса смешайте ингредиенты при помощи венчика или взбейте блендером. Получившийся соус подавайте к готовому картофелю. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Картофель в беконе рекомендуется подавать горячим, при желании дополнив свежими овощами и ломтиками хлеба. Необычный способ приготовления и сочетание ингредиентов позволяют по-новому прочувствовать вкусовые качества корнеплода. Его приятный, бархатистый вкус контрастирует с пикантными хрустящими полосками бекона и оригинальным сметанным соусом, обладающим пикантной остротой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!