Свиные рёбрышки с картошкой - необычайно простой в приготовлении рецепт, который обязательно должен присутствовать в кулинарном арсенале каждого любителя мясных блюд. Великолепный вкус блюда обеспечивают именно рёбра: при запекании тонкая жировая прослойка тает и пропитывает насыщенным вкусом соседние ингредиенты.
Свиные рёбрышки с картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Свиные рёбрышки тщательно промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на части: по два рёбрышка. Выложите в миску. В миску с рёбрышками добавьте ½ ч.л. соли, молотый чёрный перец, базилик и горчицу. Тщательно перемешайте, чтобы специи и горчица полностью покрыли рёбрышки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Полейте 1 ст.л. растительного масла, посыпьте приправой для картофеля, солью и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Между кусочками картофеля распределите рёбрышки. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4
В это время очистите чеснок и мелко порубите его ножом. Со стеблей укропа снимите зелень и мелко нарежьте её ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в небольшую миску. Сюда же добавьте соль, перец и 2 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Форму с картофелем и рёбрышками достаньте из духовки и аккуратно снимите фольгу. Используя силиконовую кисть, смажьте картофель и рёбрышки чесночно-масляной смесью. Верните в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Свиные рёбрышки с картошкой подавайте горячими, при желании дополнив ассорти из свежих или маринованных овощей. Готовое блюдо отличается ярким, восхитительным вкусом, способным привести в восторг любого гурмана. Нежнейшее рёберное мясо великолепно сочетается с пряным горчичным маринадом и бархатистым картофелем.