Меню
Войти
Поиск по сайту

Хлеб с чесноком и сыром

1 ч 20 м 8 порций 334 Ккал
Хлеб с чесноком и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 333.7 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 20.6 грамм
Углеводы 28.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Хлеб с чесноком и сыром - по-настоящему вкусная и красивая выпечка. Его характерной особенностью является необычное плетение: готовое изделие имеет форму восьмиконечной звезды. А перед аппетитной румяной корочкой и умопомрачительным ароматом хлеба вряд ли кто-то сможет устоять!
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 1 штука
Сушёный розмарин 2 ст. л.
Голландский сыр 70 г
Сушёный тимьян 1 ст. л.
Гранулированный чеснок 1/4 ч. л.
Сливочное масло 120 г
Соль 1/4 ч. л.

Для теста

Молоко 180 мл
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 60 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В чашу миксера выложите ингредиенты для теста. При помощи миксера с насадкой в виде крюка замесите тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть скатайте в шар.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Одну часть раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйцо. При помощи кисточки смажьте поверхность круга яичной смесью, отступив от края 1,5-2 см.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сыр натрите на тёрке. В чашу блендера выложите сливочное масло, специи и соль. Измельчите до однородности. Смажьте круглый пласт ⅓ получившегося ароматного масла. Посыпьте ⅓ сыра. Возьмите вторую часть теста, раскатайте его в такой же круг и выложите на первый. Повторите действия с ароматным маслом, сыром и оставшимся тестом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В центр поставьте стакан или кондитерское кольцо диаметром 5 см. При помощи острого ножа разрежьте хлеб на 16 лучей, не трогая часть внутри формы.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Два соседних луча закрутите 2 раза вокруг своей оси в противоположные стороны. Также поступите с остальными лучами. Внутри круглой формы должна получиться восьмиконечная звезда.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Соедините концы каждых двух соседних лучей между собой и слепите так, чтобы из них получился один луч. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Взбейте яйцо и смажьте получившейся смесью поверхность хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Перед подачей хлеб следует слегка остудить.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Хлеб с чесноком и сыром подавайте тёплым или полностью остывшим. Благодаря наличию начинку его относят к категории закусочных: они не требуют дополнений в виде соусов, колбас и т.д. Готовое изделие отличается насыщенным чесночным ароматом и пикантным сочетанием солоноватого сыра и чеснока.

Совет

Для приготовления хлеба с чесноком и сыром можно использовать любой твёрдый и полутвёрдый сыр. Однако мы рекомендуем использовать сыры с ярким вкусом, например, пармезан.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!