Хлеб с чесноком и сыром - по-настоящему вкусная и красивая выпечка. Его характерной особенностью является необычное плетение: готовое изделие имеет форму восьмиконечной звезды. А перед аппетитной румяной корочкой и умопомрачительным ароматом хлеба вряд ли кто-то сможет устоять!
Порции:
8
Ингредиенты
Куриные яйца1 штука
Сушёный розмарин2 ст. л.
Голландский сыр70 г
Сушёный тимьян1 ст. л.
Гранулированный чеснок1/4 ч. л.
Сливочное масло120 г
Соль1/4 ч. л.
Для теста
Молоко180 мл
Пшеничная мука300 г
Сливочное масло60 г
Сухие дрожжи2 ч. л.
Сахар1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В чашу миксера выложите ингредиенты для теста. При помощи миксера с насадкой в виде крюка замесите тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть скатайте в шар.
Шаг 3
Одну часть раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйцо. При помощи кисточки смажьте поверхность круга яичной смесью, отступив от края 1,5-2 см.
Шаг 5
Сыр натрите на тёрке. В чашу блендера выложите сливочное масло, специи и соль. Измельчите до однородности. Смажьте круглый пласт ⅓ получившегося ароматного масла. Посыпьте ⅓ сыра. Возьмите вторую часть теста, раскатайте его в такой же круг и выложите на первый. Повторите действия с ароматным маслом, сыром и оставшимся тестом.
Шаг 6
В центр поставьте стакан или кондитерское кольцо диаметром 5 см. При помощи острого ножа разрежьте хлеб на 16 лучей, не трогая часть внутри формы.
Шаг 7
Два соседних луча закрутите 2 раза вокруг своей оси в противоположные стороны. Также поступите с остальными лучами. Внутри круглой формы должна получиться восьмиконечная звезда.
Шаг 8
Соедините концы каждых двух соседних лучей между собой и слепите так, чтобы из них получился один луч. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 9
Взбейте яйцо и смажьте получившейся смесью поверхность хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Перед подачей хлеб следует слегка остудить.
Что у нас получилось
Хлеб с чесноком и сыром подавайте тёплым или полностью остывшим. Благодаря наличию начинку его относят к категории закусочных: они не требуют дополнений в виде соусов, колбас и т.д. Готовое изделие отличается насыщенным чесночным ароматом и пикантным сочетанием солоноватого сыра и чеснока.
Совет
Для приготовления хлеба с чесноком и сыром можно использовать любой твёрдый и полутвёрдый сыр. Однако мы рекомендуем использовать сыры с ярким вкусом, например, пармезан.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф