Меню
Войти
Поиск по сайту

Китайские пельмени

1 ч 30 м 4 порции 196 Ккал 2
Китайские пельмени
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 196.3 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 23 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Мясные изделия в тесте наподобие пельменей встречаются во многих национальных кухнях. Они отличаются формой, сочетанием ингредиентов, вкусовыми качествами. Например, китайские пельмени, называемые цзяоцзы, обладают ярким вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Вода 125 мл
Мякоть свинины 150 г
Белокоча­нная капуста 150 г
Зелёный лук 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.

Для соуса

Рисовый уксус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Имбирь 15 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Сформируйте горку и сделайте в неё небольшую лунку. Влейте туда воду. Постепенно начните замешивать тесто, пока оно не соберётся в шар. Если тесто рассыпается, добавляйте по 1 ч. л. воды, пока не удастся собрать всё тесто.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившийся шар теста вымешивайте 10 минут. При желании можно воспользоваться тестомесом. Готовое тесто накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем вымесите тесто ещё в течение 5 минут. Снова накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока тесто «отдыхает», приготовьте фарш. Свинину нарежьте небольшими кусками. Зелёный лук разрежьте на несколько частей. Капусту нашинкуйте тонкой, мелкой соломкой. Выложите в миску, посолите и разомните руками. Оставьте на 10 минут, а затем отожмите и слейте лишнюю жидкость.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельчённый чеснок отправьте в фарш. Сюда же влейте соевый соус. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто для пельменей вымесите ещё один раз. Консистенция теста получится резиновой. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на три части. Две части уберите в миску и накройте влажным полотенцем.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Одну часть теста разделите пополам. Каждую половину разделите пополам и ещё раз пополам. В итоге должно получиться 8 кусочков теста примерно одинакового размера.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Для соуса смешайте в пиалке рисовый уксус с соевым соусом и измельчённым корнем имбиря.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Каждый кусочек теста скатайте в шар, а затем расплюсните в лепёшку. Выложите лепёшку на рабочий стол и слегка раскатайте скалкой. Раскатывать в тонкий пласт не нужно, для пельменей нужны небольшие кружки теста. Повторите действия с оставшимися 7-ю кусочками. В центр каждого кружка выложите 1 ч. л. начинки, оставляя по краям 1-1,5 см.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Защипните края косичкой, формируя вытянутую форму, напоминающую листочек. Старайтесь тщательно защипывать края, чтобы сок не вытек при жарке. Заготовки выложите на полотенце, присыпанное мукой. Таким образом сформируйте пельмени из оставшихся ингредиентов.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Чтобы пожарить китайские пельмени, в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и обжаривайте их на сильном огне около двух минут.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Затем влейте воду так, чтобы она была чуть выше трети пельменей. Наливая воду, будьте осторожны: будет подниматься горячий пар. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока вся вода не выкипит. Дайте пельменям поджариться ещё в течение минуты, а затем снимите с плиты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые китайские пельмени подавайте сразу после приготовления, дополнив приготовленным соусом. Благодаря обжарке изделия приобретают румяную хрустящую корочку. Под ней скрывается сочная начинка из мяса, сочной капусты и лука. А соевый соус и специи придают ей более пикантный вкус.

Совет

Для уменьшения калорийности китайских пельменей Вы можете изменить способ приготовления. Например, их можно сварить в кастрюле или приготовить в пароварке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Хохлова Анна Хохлова 02 мая 2023
Мне нельзя жареное. Получатся ли пельмешки в бамбуковой пароварке, как считаете?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 02 мая 2023
Анна Хохлова,
Здравствуйте! Да, при желании Вы можете приготовить пельмени на пару. Главное, смажьте отсеки пароварки, чтобы изделия не прилипли, а также тщательно защипните края теста. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована