Меню
Войти
Поиск по сайту

Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом

15 мин 3 порции 198 Ккал
Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 197.5 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 15.3 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 3  
Чтобы устроить праздник живота, необязательно весь день стоять у плиты и готовить несколько блюд. Можно приготовить одно достойное блюдо, которое своими отменными вкусовыми качествами сразит наповал всех, кто его попробует. Таким блюдом являются креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
Порции: 3

Ингредиенты

Королевские креветки 230 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Репчатый лук 1/2 головки
Чеснок 3 зубчика
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Сливки 35% 100 мл
Вяленые томаты 10 шт.
Сушёный базилик 1/4 ч. л.
Сушёный розмарин 1/4 ч. л.
Шпинат 30 г
Сыр пармезан 60 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте очищенные креветки с солью и молотым чёрным перцем. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Вяленые томаты замочите в кипятке на 5-7 минут. Затем слейте воду и обсушите томаты при помощи бумажного полотенца.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите креветки одним слоем и обжаривайте в течение минуты. Затем аккуратно переверните креветки и обжаривайте ещё 30 секунд до готовности. Готовые креветки переложите на тарелку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На этой же сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и острый дроблёный перец. Готовьте, помешивая, примерно 2 минуты до прозрачности лука.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем сюда же влейте жирные сливки, добавьте вяленые томаты, базилик и розмарин. Посолите и поперчите. Готовьте до загустения соуса (30-60 секунд). Чем дольше готовится соус, тем гуще он будет.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В готовый соус выложите обжаренные креветки, шпинат и тёртый пармезан. Перемешайте и, как только шпинат уменьшится в объёме, снимите сковороду с плиты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот мы и приготовили креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом. Это блюдо можно подать самостоятельно с тостами или с любым гарниром. Ни для кого не секрет, что густой сливочный соус прекрасно сочетается с обжаренными креветками. А зелёный шпинат и кисло-сладкие вяленые томаты делают блюдо более красочным и придают ему яркие вкусовые акценты.

Совет

Если для приготовления креветок в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом Вы используете замороженные морепродукты, разморозьте их при комнатной температуре или для более быстрой разморозки залейте прохладной водой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!