Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом
15 мин
3 порции
198 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
197.5
Ккал
Белки
11.1
грамм
Жиры
15.3
грамм
Углеводы
4.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Чтобы устроить праздник живота, необязательно весь день стоять у плиты и готовить несколько блюд. Можно приготовить одно достойное блюдо, которое своими отменными вкусовыми качествами сразит наповал всех, кто его попробует. Таким блюдом являются креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
Порции:
3
Ингредиенты
Королевские креветки
230 г
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Репчатый лук
1/2 головки
Чеснок
3 зубчика
Дроблёный перец чили
1/2 ч. л.
Сливки 35%
100 мл
Вяленые томаты
10 шт.
Сушёный базилик
1/4 ч. л.
Сушёный розмарин
1/4 ч. л.
Шпинат
30 г
Сыр пармезан
60 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокой миске смешайте очищенные креветки с солью и молотым чёрным перцем. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Вяленые томаты замочите в кипятке на 5-7 минут. Затем слейте воду и обсушите томаты при помощи бумажного полотенца.
Шаг 3
На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите креветки одним слоем и обжаривайте в течение минуты. Затем аккуратно переверните креветки и обжаривайте ещё 30 секунд до готовности. Готовые креветки переложите на тарелку.
Шаг 4
На этой же сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и острый дроблёный перец. Готовьте, помешивая, примерно 2 минуты до прозрачности лука.
Шаг 5
Затем сюда же влейте жирные сливки, добавьте вяленые томаты, базилик и розмарин. Посолите и поперчите. Готовьте до загустения соуса (30-60 секунд). Чем дольше готовится соус, тем гуще он будет.
Шаг 6
В готовый соус выложите обжаренные креветки, шпинат и тёртый пармезан. Перемешайте и, как только шпинат уменьшится в объёме, снимите сковороду с плиты.
Что у нас получилось
Вот мы и приготовили креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом. Это блюдо можно подать самостоятельно с тостами или с любым гарниром. Ни для кого не секрет, что густой сливочный соус прекрасно сочетается с обжаренными креветками. А зелёный шпинат и кисло-сладкие вяленые томаты делают блюдо более красочным и придают ему яркие вкусовые акценты.
Совет
Если для приготовления креветок в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом Вы используете замороженные морепродукты, разморозьте их при комнатной температуре или для более быстрой разморозки залейте прохладной водой.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее