Независимо от способа приготовления мидии позволяют сделать любое блюдо уникальным и изысканным. Вдобавок эти морепродукты готовятся достаточно легко и быстро. Одним из наиболее популярных рецептов являются мидии в сливочном соусе. Благодаря гармоничному вкусу их по достоинству оценят многие гурманы.
Мидии в сливочном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Если Вы используете замороженные мидии, разморозьте их. Морепродукты тщательно промойте холодной проточной водой, оставив в дуршлаге под водой минимум на 10 минут. После промывки слегка постучите по мидиям. Мидии, которые не закрываются при постукивании, непригодны к употреблению в пищу. Их следует выбросить.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанные лук с чесноком и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Затем влейте вино, добавьте прованские травы, лавровый лист. Перемешайте и через минуту выложите мидии. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-12 минут.
Шаг 4
В случае если остались нераскрывшиеся мидии, выбросите их. Затем влейте в сковороду подогретые сливки, посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Подавайте, украсив нарезанным зелёным луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые мидии в сливочном соусе подавайте тёплыми в качестве сытной закуски или основного блюда, дополнив варёным рисом или пастой из твёрдых сортов пшеницы. Приготовленные подобным образом морепродукты получаются особенно вкусными. Ароматный соус из сливок, вина и пряностей подчёркивает их нежную текстуру.