Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица в сметанном соусе с чесноком

50 мин 3 порции 161 Ккал
Курица в сметанном соусе с чесноком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 160.8 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Одним из наиболее распространённых и надёжных способов приготовить необычайно вкусную, сочную курицу является тушение в различных соусах. Особенно гармоничным является сочетание птицы с заправками на основе сметаны, сливок, придающих приятный, нежный вкус. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашим рецептом курицы в сметанном соусе с чесноком.
Порции: 3

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сметана 150 г
Сливочное масло 50 г
Вода 50 мл
Пшеничная мука 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную курицу и лук. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука и изменения цвета кусочков курицы (5-6 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной сковороде или в сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и быстро перемешайте, стараясь избавиться от комочков. Сюда же отправьте чеснок и сметану. Влейте немного воды и быстро перемешайте. Помешивая, доведите до кипения на медленном огне.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившийся соус отправьте в соус с курицей и луком. Добавьте соль, специи и перемешайте. Тушите, периодически помешивая, на медленном огне до готовности. Соус должен немного загустеть. Сковороду накройте крышкой, выключите плиту и дайте блюду настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую курицу в сметанном соусе с чесноком подавайте горячей, по желанию дополнив любыми гарнирами: макаронами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Приготовленная таким образом птица получается очень нежной и сочной. Её приятный вкус дополняется сливочными нотами соуса, а жгучий чеснок придаёт особый аромат и пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!