Курица в сметанном соусе с чесноком
50 мин
3 порции
161 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
160.8
Ккал
Белки
11
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
3.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из наиболее распространённых и надёжных способов приготовить необычайно вкусную, сочную курицу является тушение в различных соусах. Особенно гармоничным является сочетание птицы с заправками на основе сметаны, сливок, придающих приятный, нежный вкус. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашим рецептом курицы в сметанном соусе с чесноком.
Порции:
3
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сметана
150 г
Сливочное масло
50 г
Вода
50 мл
Пшеничная мука
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную курицу и лук. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука и изменения цвета кусочков курицы (5-6 минут).
Шаг 3
В это время очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.
Шаг 4
В отдельной сковороде или в сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и быстро перемешайте, стараясь избавиться от комочков. Сюда же отправьте чеснок и сметану. Влейте немного воды и быстро перемешайте. Помешивая, доведите до кипения на медленном огне.
Шаг 5
Получившийся соус отправьте в соус с курицей и луком. Добавьте соль, специи и перемешайте. Тушите, периодически помешивая, на медленном огне до готовности. Соус должен немного загустеть. Сковороду накройте крышкой, выключите плиту и дайте блюду настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую курицу в сметанном соусе с чесноком подавайте горячей, по желанию дополнив любыми гарнирами: макаронами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Приготовленная таким образом птица получается очень нежной и сочной. Её приятный вкус дополняется сливочными нотами соуса, а жгучий чеснок придаёт особый аромат и пикантность.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее