Куриный суп «Чупе»
1 ч 30 м
6 порций
65 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
65
Ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
2.7
грамм
Углеводы
6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Куриный суп "Чупе" - традиционное блюдо южноамериканской, а именно перуанской кухни. Несмотря на то, что его обычно относят к похлёбкам, этот суп отличается сытностью и многогранным вкусом. В отличие от многих привычных для нас супов перуанцы кладут в это блюдо киноа. Это псевдозлаковая культура, известная высоким содержанием полезных веществ.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриные окорочка
440 г
Белая киноа
200 г
Зелёный горошек
400 г
Консервированная кукуруза
150 г
Корень сельдерея
100 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Кинза
2 пучка
Лайм
1 штука
Оливковое масло
3 ст. л.
Чёрный перец горошком
5 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Вода
1.5 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кастрюлю выложите куриные окорочка и влейте 1,5 л воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите, добавьте очищенную морковь, корень сельдерея и горошины перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.
Шаг 2
В это время очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кусочками. У кинзы отрежьте стебли. Листья мелко порубите ножом.
Шаг 3
При помощи блендера измельчите лук, чеснок и стебли кинзы до однородности.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите смесь из лука, чеснока и кинзы и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 5
Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. С окорочков снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
В бульон отправьте обжаренную смесь. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте киноа. Перемешайте и варите 15 минут. Добавьте сок половины лайма, молотый чёрный перец, нашинкованные листья кинзы (часть оставьте для подачи), мясо, горошек и кукурузу. Накройте крышкой и варите 3 минуты. Готовый суп подавайте, украсив кинзой.
Что у нас получилось
Куриный суп «Чупе» получается густым, сытным и очень вкусным. При варке киноа пропитывается вкусом и ароматом куриного бульона. Она идеально дополняется сладостью кукурузы, пикантностью сельдерея, нежностью горошка и кислинкой лайма. Подавайте суп горячим с ломтиками хлеба.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений при приготовлении куриного супа «Чупе» Вы можете заменить зелёный горошек стручковой фасолью.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее