Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриный суп «Чупе»

1 ч 30 м 6 порций 65 Ккал
Куриный суп «Чупе»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 65 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 3  
Куриный суп "Чупе" - традиционное блюдо южноамериканской, а именно перуанской кухни. Несмотря на то, что его обычно относят к похлёбкам, этот суп отличается сытностью и многогранным вкусом. В отличие от многих привычных для нас супов перуанцы кладут в это блюдо киноа. Это псевдозлаковая культура, известная высоким содержанием полезных веществ.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриные окорочка 440 г
Белая киноа 200 г
Зелёный горошек 400 г
Консервированная кукуруза 150 г
Корень сельдерея 100 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Кинза 2 пучка
Лайм 1 штука
Оливковое масло 3 ст. л.
Чёрный перец горошком 5 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Вода 1.5 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю выложите куриные окорочка и влейте 1,5 л воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите, добавьте очищенную морковь, корень сельдерея и горошины перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кусочками. У кинзы отрежьте стебли. Листья мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи блендера измельчите лук, чеснок и стебли кинзы до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите смесь из лука, чеснока и кинзы и обжаривайте 3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. С окорочков снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В бульон отправьте обжаренную смесь. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте киноа. Перемешайте и варите 15 минут. Добавьте сок половины лайма, молотый чёрный перец, нашинкованные листья кинзы (часть оставьте для подачи), мясо, горошек и кукурузу. Накройте крышкой и варите 3 минуты. Готовый суп подавайте, украсив кинзой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриный суп «Чупе» получается густым, сытным и очень вкусным. При варке киноа пропитывается вкусом и ароматом куриного бульона. Она идеально дополняется сладостью кукурузы, пикантностью сельдерея, нежностью горошка и кислинкой лайма. Подавайте суп горячим с ломтиками хлеба.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений при приготовлении куриного супа «Чупе» Вы можете заменить зелёный горошек стручковой фасолью.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!