Меню
Войти
Поиск по сайту

Лимончелло в домашних условиях

30 мин 10 порций 174 Ккал
Лимончелло в домашних условиях
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 173.5 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Лимончелло — это освежающий лимонный ликер, часто ассоциирующийся с солнечной Италией. Его яркий цитрусовый вкус и аромат делают его популярным напитком как в Италии, так и за ее пределами. Лимончелло обладает сладковато-кислым вкусом и обычно подается охлажденным в качестве дижестива после ужина. Этот напиток также часто используется в кулинарии для приготовления десертов и коктейлей. Изготовление лимончелло в домашних условиях позволяет насладиться аутентичным вкусом этого напитка, приправленного личным творческим подходом. Этот процесс может занять несколько недель, но результат стоит затраченных усилий. Ведь его освежающий вкус и аромат делают его прекрасным выбором для любителей цитрусовых напитков и десертов.
Порции: 10

Ингредиенты

Лимон 6 шт.
Водка 700 мл
Вода 300 мл
Сахар 450 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Лимоны тщательно вымойте и обсушите. Острым ножом снимите цедру так, чтобы захватить только жёлтую кожуру. Цедру выложите в стеклянную банку.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В эту же банку влейте водку. Закройте банку крышкой и оставьте в тёплом месте без попадания прямых солнечных лучей на две недели.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Спустя указанное время процедите водку в отдельную посуду и тщательно отожмите цедру.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения и проварите несколько минут, затем выключите плиту и дайте сиропу полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Получившийся сироп смешайте с лимонной водкой и разлейте по бутылкам. Плотно закройте бутылки и уберите в тёмное место на 1-2 недели для настаивания. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Лимончелло, приготовленный по этому рецепту, обладает приятным сладким вкусом с тонкой горчинкой и освежающими цитрусовыми нотами. Из-за настаивания на водке ликёр получается достаточно крепким. Его можно подавать в качестве самостоятельного напитка или использовать для приготовления различных алкогольных коктейлей.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Ликёры

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!