Меню
Войти
Поиск по сайту

Лисички в сметане на сковороде с картошкой

1 час 4 порции 105 Ккал
Лисички в сметане на сковороде с картошкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 104.7 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 9.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 1  
Лесные грибы особенно популярны среди кулинаров благодаря необыкновенным вкусовые, ароматические нотки. Грибы с картофелем являются наиболее распространённым, гармоничным сочетанием. Убедитесь в этом, приготовив лисички в сметане на сковороде с картошкой.
Порции: 4

Ингредиенты

Лисички 350 г
Картофель 4 шт.
Сметана 15% 100 мл
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Топлёное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Укроп 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лисички тщательно промойте. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для приготовления блюда понадобится 2 отдельные сковороды. В каждой разогрейте по 1 ст. л. подсолнечного и топлёного масла. Половину нарезанного лука выложите в одну сковороду. Обжарьте до прозрачности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте лисички и обжарьте, помешивая, 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В другую сковороду выложите картофель. Накройте крышкой и обжарьте, периодически помешивая, 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Через 7-10 минут после начала приготовления добавьте в сковороду с картофелем оставшийся лук. Посолите. Спустя указанное время в сковороду с лисичками добавьте сметану. Готовьте, помешивая до испарения влаги.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Лисички и картофель соедините в одной сковороде и продолжайте готовить до мягкости картофеля. Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованным укропом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Лисички в сметане на сковороде с картошкой подавайте горячими, дополнив ломтиками ржаного хлеба и салатом из свежих овощей. Несмотря на обычный состав ингредиентов, вкус готового блюда получается ярким и многогранным. В процессе приготовления нейтральный, крахмалистый картофель пропитывается необычным вкусом и ароматом лисичек, сметана придаёт лёгкую кислинку, а свежий укроп - приятный пряный аромат.

Совет

Чтобы картофель получился более хрустящим, при приготовлении лисичек в сметане на сковороде опустите нарезанные клубни в прохладную воду на несколько минут, а затем обсушите при помощи полотенца.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!