Меню
Войти
Поиск по сайту

Лосось «Веллингтон»

40 мин 6 порций 231 Ккал 2
Лосось «Веллингтон»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 231.2 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 12.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (19) Сохранить 8  
Красивым названием «Веллингтон» обычно называют блюдо из мяса, завёрнутого в слоёное тесто. Однако кулинария не стоит на месте: появляются рецепты, в которых помимо мяса используются другие ингредиенты, например, рыба. Предлагаем рецепт лосося «Веллингтон».
Порции: 6

Ингредиенты

Сливочное масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1/2 головки
Шпинат 140 г
Соль 2 ч. л.
Молотый чёрный перец 2 ч. л.
Панирово­чные сухари 40 г
Сливочный сыр 110 г
Сыр пармезан 30 г
Укроп 15 г
Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Филе лосося 450 г
Куриные яйца 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте 4-5 минут до прозрачности лука. Затем выложите шпинат, добавьте по 1 ч. л. соли и перца и готовьте до мягкости шпината.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте панировочные сухари, заранее натёртый пармезан, мелконашинкованный укроп и сливочный сыр. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Филе лосося посолите и поперчите. При необходимости удалите шкурку. Поместите филе в центр теста. Сверху выложите смесь из шпината и сыра, аккуратно распределите её ровным слоем на филе.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Аккуратно накройте начинку тестом, обрежьте лишнее тесто. Получившуюся заготовку поместите на противень, застеленный силиконовым ковриком швом вниз.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В миске взбейте яйцо. Получившейся массой смажьте заготовку со всех сторон. Сверху при помощи ножа сделайте небольшие косые надрезы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили лосось «Веллингтон». Это блюдо невероятно красиво в разрезе: золотистое тесто, розовое филе рыбы и начинка из шпината и сыра. На вкус блюдо получается не менее прекрасным: хрустящее тесто гармонирует с солоноватой рыбой, шпинатом и сыром.

Совет

При необходимости Вы можете проверять готовность лосося "Веллингтон" термощупом. Его температура должна составлять от 50 до 60 градусов. При 50 градусах Вы получите лосося средней прожарки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 21 июня 2021
Какой прекрасный рецепт 👏 Можно использовать филе белой рыбы вместо красной?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 21 июня 2021
Ксения,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать другую рыбу. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована