Маринованный острый перец
40 мин
10 порций
45 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
44.7
Ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
11.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Домашние заготовки включают не только традиционные соленья из помидоров, огурцов, но и разнообразные закуски. Например, маринованный острый перец - настоящая находка для любителей остроты. Ведь благодаря маринаду свежий перец приобретает более интересный, пикантный вкус.
Порции:
10
Ингредиенты
Острый перец халапеньо
150 г
Вода
150 мл
Белый винный уксус
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Стручки перца промойте, обсушите и удалите плодоножки. Подготовленные плоды нарежьте колечками.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду. Сюда же добавьте соль, сахар и очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
Шаг 3
Как только смесь закипит, а сахар и соль полностью растворятся, влейте уксус.
Шаг 4
Когда маринад начнёт повторно закипать, добавьте нарезанный перец. Перемешайте, чтобы маринад покрыл все кусочки перца. Затем снимите с плиты и дайте настояться на 10-15 минут.
Шаг 5
При помощи шумовки переложите перец в стерилизованную банку. Затем влейте оставшийся маринад, заполняя банку до краёв. Закатайте крышкой, дайте остыть, а затем уберите на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Маринованный острый перец подавайте в качестве полноценной самостоятельной закуски или используйте для придания пикантности иным блюдам: салатам, супам, горячим. Эта закуска обладает ярким острым вкусом с кислинкой винного уксуса и ароматными нотами чеснока.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее