Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованный острый перец

40 мин 10 порций 45 Ккал
Маринованный острый перец
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 44.7 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 11.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Домашние заготовки включают не только традиционные соленья из помидоров, огурцов, но и разнообразные закуски. Например, маринованный острый перец - настоящая находка для любителей остроты. Ведь благодаря маринаду свежий перец приобретает более интересный, пикантный вкус.
Порции: 10

Ингредиенты

Острый перец халапеньо 150 г
Вода 150 мл
Белый винный уксус 150 мл
Чеснок 3 зубчика
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Стручки перца промойте, обсушите и удалите плодоножки. Подготовленные плоды нарежьте колечками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду. Сюда же добавьте соль, сахар и очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Как только смесь закипит, а сахар и соль полностью растворятся, влейте уксус.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Когда маринад начнёт повторно закипать, добавьте нарезанный перец. Перемешайте, чтобы маринад покрыл все кусочки перца. Затем снимите с плиты и дайте настояться на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
При помощи шумовки переложите перец в стерилизованную банку. Затем влейте оставшийся маринад, заполняя банку до краёв. Закатайте крышкой, дайте остыть, а затем уберите на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Маринованный острый перец подавайте в качестве полноценной самостоятельной закуски или используйте для придания пикантности иным блюдам: салатам, супам, горячим. Эта закуска обладает ярким острым вкусом с кислинкой винного уксуса и ароматными нотами чеснока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!