Омлет с кабачком
30 мин
2 порции
65 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
65.4
Ккал
Белки
4.3
грамм
Жиры
3.7
грамм
Углеводы
3.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Омлет - беспроигрышный вариант сытного семейного завтрака. Традиционно его готовят, взбивая яйца с солью, специями в однородную смесь и обжаривая в сковороде. Однако классический вкус блюда легко разнообразить, используя всевозможные добавки. Например, омлет с кабачком отличается нежной текстурой, интересным, приятным вкусом и относительно низкой калорийностью.
Порции:
2
Ингредиенты
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
100 мл
Кабачки
1 штука
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Кабачок промойте, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в миску и оставьте на 4-5 минут, чтобы он пустил сок.
Шаг 2
Затем отожмите и слейте лишнюю жидкость. В миску с кабачком отправьте яйца, соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сюда же влейте молоко и снова перемешайте.
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите кабачковую массу, распределите её лопаткой. Сковороду накройте крышкой. Готовьте 6-8 минут на медленном огне. Затем аккуратно переверните омлет и готовьте его ещё 5-6 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Получившийся омлет с кабачком сложите пополам и подавайте, украсив сметаной, нарезанными помидорами и свежей зеленью. При желании дополните его тостами или заверните в питу. Готовое блюдо отличается особенным нежным яичным вкусом с сочными нотками кабачка.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее