Омлет в духовке с морской капустой
35 мин
2 порции
110 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
110.1
Ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
7.5
грамм
Углеводы
4.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Омлет в духовке с морской капустой - уникальная разновидность повседневного завтрака, обладающая необычным, приятным вкусом. Польза блюда обусловлена содержанием ламинарии, богатой йодом, а также выпеканием в духовке, позволяющим значительно уменьшить калорийность.
Порции:
2
Ингредиенты
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
230 мл
Сушёная морская капуста
10 г
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Сливочное масло
2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сушёную морскую капусту замочите в горячей воде на 5-7 минут до разбухания. Слейте лишнюю воду.
Шаг 2
При помощи миксера взбейте яйца с солью и молотым перцем. Добавьте молоко и снова включите миксер.
Шаг 3
Небольшие керамические формы смажьте сливочным маслом. Влейте взбитую яичную смесь. Сверху выложите по 1,5 ст. л. морской капусты. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Что у нас получилось
Готовый омлет в духовке с морской капустой следует подавать горячим, по желанию дополнив хрустящими тостами с творожным сыром или свежими овощами. Блюдо обладает нежной текстурой и приятным яичным вкусом, дополняемым солоноватыми водорослями и пикантными нотами перца.
Совет
Если у вас нет порционных форм для омлета в духовке с морской капустой, выложите массу в одну глубокую форму, а перед подачей разрежьте на порции.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее