Овсянка с яблоками, мандаринами и миндалём
10 мин
4 порции
93 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
92.7
Ккал
Белки
2.3
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
16.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционно овсяную кашу варят на воде или молоке. Однако овсяные хлопья неплохо сочетаются с фруктовыми и ягодными соками. Ярким примером такой оригинальной каши является овсянка с яблоками, мандаринами и миндалём - отличный вариант вкусного, сытного завтрака.
Порции:
4
Ингредиенты
Овсяные хлопья
200 г
Яблочный сок
500 мл
Яблоко
4 шт.
Мандарин
2 шт.
Гранат
1/2 шт.
Миндаль
25 г
Молотая корица
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Яблоки разрежьте пополам, очистите от семян и натрите на тёрке. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с тёртыми яблоками.
Шаг 2
Добавьте корицу и яблочный сок. Накройте тарелкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 3
Миндаль крупно порубите ножом. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Готовую овсянку с яблоками, мандаринами и миндалём выложите в глубокие миски. Украсьте мандариновыми дольками, дроблёным миндалём и гранатовыми зёрнами.
Что у нас получилось
Овсянку с яблоками, мандаринами и миндалём подавайте охлаждённой или подогретой. За ночь овсяные хлопья пропитываются кисло-сладким яблочным соком и ароматом тёртых яблок. Они гармонично сочетаются с ароматной корицей, сладкими дольками мандаринов, хрустящим миндалём и терпкими зёрнами граната.
Совет
Чтобы овсянка с яблоками, мандаринами и миндалём получилась более вкусной, используйте яблочный сок с мякотью.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее