Овсяное печенье с изюмом
30 мин
10 порций
423 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
422.7
Ккал
Белки
6.9
грамм
Жиры
22.9
грамм
Углеводы
47
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овсяное печенье - поистине уникальная выпечка. Она сочетается со многими добавками, способными улучшить и разнообразить вкус готового изделия: шоколадные капли, цукаты, орехи, сухофрукты. Овсяное печенье с изюмом - один из наиболее распространённых рецептов.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
140 г
Овсяные хлопья
80 г
Тыквенные семечки
50 г
Изюм Терма
75 г
Мёд
2 ст. л.
Сахар
50 г
Сливочное масло
150 г
Вода
1 ст. л.
Разрыхлитель
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, мёд, сахар и воду.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Шаг 4
Соедините масляную смесь с сухими ингредиентами. Уберите в сторону на 15 минут.
Шаг 5
Добавьте в тесто тыквенные семечки и изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Застелите противень пекарской бумагой. При помощи ложки выложите тесто на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Овсяное печенье с изюмом подавайте остывшим, дополнив чашкой ароматного чая или стаканом тёплого молока. Выпечка имеет хрустящую текстуру и приятный медовый аромат. Основной тон вкусовой палитре задают, конечно, овсяные хлопья. Их дополняют хрустящие тыквенные семечки и сладкий изюм.
Совет
Чтобы овсяное печенье с изюмом получилось более ароматным, добавьте в тесто щепотку корицы.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее