Меню
Войти
Поиск по сайту

Овсяное печенье с клюквой и орехами

30 мин 6 порций 412 Ккал 2
Овсяное печенье с клюквой и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 411.9 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 19.3 грамм
Углеводы 51.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Овсяное печенье готовят разными способами с добавлением всевозможных ингредиентов, придающих уникальные оттенки вкуса и аромата. Поэтому эта выпечка никогда не наскучит. Пополнив кулинарный арсенал рецептом овсяного печенья с клюквой и орехами, Вы с лёгкостью разнообразите повседневный рацион.
Порции: 6

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Овсяные хлопья 80 г
Пшеничная мука 130 г
Куриные яйца 2 шт.
Вяленая клюква 130 г
Миндаль 125 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску выложите сливочное масло и сахар. Разомните вилкой, а затем взбейте при помощи миксера до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Добавьте яйца, овсяные хлопья и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи блендера или ножа измельчите миндаль в крупную крошку. Измельчённый миндаль и вяленую клюкву отправьте в тесто. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На большую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из готового теста слепите небольшие шарики.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Обваляйте в муке, слегка приплюсните и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Овсяное печенье с клюквой и орехами подавайте тёплым или полностью остывшим с чашкой кофе или стаканом тёплого молока. Для него характерны аппетитный сладковатый аромат с лёгкими нотами миндаля и насыщенный овсяный вкус. Его дополняют яркие акценты в виде кисло-сладкой клюквы и хрустящего миндаля.

Совет

Для более однородной текстуры овсяного печенья с клюквой и орехами вместо овсяных хлопьев используйте овсяную муку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Елена Елена 16 октября 2023
Не пойму откуда овсяно-медовый аромат, если в рецепте нет мёда?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 октября 2023
Елена,
Здравствуйте! Благодарим Вас за внимательность. Исправили неточность в тексте рецепта.
0 0 Ответить Ссылка скопирована