Песочное печенье
40 мин
10 порций
399 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
398.7
Ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
18.4
грамм
Углеводы
51.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Песочное печенье - это нежное и хрустящее лакомство, которое тает во рту и приносит наслаждение с первого кусочка. Это классика в мире выпечки, отличающаяся своей неповторимой текстурой и приятным сладковатым вкусом. Песочное печенье идеально подходит для чаепития или просто для того, чтобы порадовать себя в любое время дня. Оно прекрасно сочетается с ароматным чаем или кофе, создавая гармоничный дуэт вкусов. Песочное печенье - настоящее наслаждение для сладкоежек и любителей домашней выпечки. Его неповторимые вкусовые качества и аромат заставляют возвращаться к этому лакомству снова и снова, чтобы насладиться его нежностью и вкусом.
Порции:
10
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
200 г
Пищевая сода
1/3 ч. л.
Куриные яйца
1 штука
Яичный желток
1 штука
Соль
щепотка
Кунжут
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сливочное масло для песочного печенья нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску и оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
В миску с размягчённым сливочным маслом добавьте соль, соду, сахар и яйцо. Разотрите вилкой до однородности.
Шаг 3
Чтобы песочное печенье стало более пышным, в отдельную миску просейте муку, а затем частями начните добавлять её в тесто, перемешивая тесто после каждой порции. В зависимости от качества муки и размера яйца Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4
Готовое тесто для песочного печенья скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто для песочного печенья и раскатайте его в пласт толщиной около 5-7 мм.
Шаг 6
Используя форму для печенья, вырежьте заготовки. Соберите остатки теста, раскатайте в пласт и снова вырежьте заготовки для песочного печенья.
Шаг 7
Получившиеся заготовки для песочного печенья выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Песочное печенье подавайте тёплым или полностью остывшим. Несмотря на достаточно простой состав, выпечка получается необычайно приятной на вкус. Особый способ приготовления позволяет добиться уникальной текстуры, нежной и буквально тающей во рту. Печенье обладает сладковатым вкусом с выраженными молочными нотками, создаваемыми обилием сливочного масла.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее