Меню
Войти
Поиск по сайту

Песочное печенье

40 мин 10 порций 399 Ккал
Песочное печенье
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 398.7 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 18.4 грамм
Углеводы 51.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Песочное печенье - это нежное и хрустящее лакомство, которое тает во рту и приносит наслаждение с первого кусочка. Это классика в мире выпечки, отличающаяся своей неповторимой текстурой и приятным сладковатым вкусом. Песочное печенье идеально подходит для чаепития или просто для того, чтобы порадовать себя в любое время дня. Оно прекрасно сочетается с ароматным чаем или кофе, создавая гармоничный дуэт вкусов. Песочное печенье - настоящее наслаждение для сладкоежек и любителей домашней выпечки. Его неповторимые вкусовые качества и аромат заставляют возвращаться к этому лакомству снова и снова, чтобы насладиться его нежностью и вкусом.
Порции: 10

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Пшеничная мука 200 г
Пищевая сода 1/3 ч. л.
Куриные яйца 1 штука
Яичный желток 1 штука
Соль щепотка
Кунжут по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сливочное масло для песочного печенья нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску и оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миску с размягчённым сливочным маслом добавьте соль, соду, сахар и яйцо. Разотрите вилкой до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чтобы песочное печенье стало более пышным, в отдельную миску просейте муку, а затем частями начните добавлять её в тесто, перемешивая тесто после каждой порции. В зависимости от качества муки и размера яйца Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовое тесто для песочного печенья скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто для песочного печенья и раскатайте его в пласт толщиной около 5-7 мм.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Используя форму для печенья, вырежьте заготовки. Соберите остатки теста, раскатайте в пласт и снова вырежьте заготовки для песочного печенья.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившиеся заготовки для песочного печенья выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Песочное печенье подавайте тёплым или полностью остывшим. Несмотря на достаточно простой состав, выпечка получается необычайно приятной на вкус. Особый способ приготовления позволяет добиться уникальной текстуры, нежной и буквально тающей во рту. Печенье обладает сладковатым вкусом с выраженными молочными нотками, создаваемыми обилием сливочного масла.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!