Песочное печенье с начинкой
1 ч 5 м
10 порций
319 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
319.1
Ккал
Белки
4.2
грамм
Жиры
8.1
грамм
Углеводы
56.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Печенье является, пожалуй, одним из наиболее популярных лакомств к чаю и кофе. Его разновидностей не счесть. Песочное печенье с начинкой - лёгкое в приготовлении изделие, имеющее потрясающие вкусовые качества. Для начинки мы будем использовать сладкие финики.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
100 г
Сметана 15%
100 г
Сахар
100 г
Финики
500 г
Лимон
1/2 шт.
Пищевая сода
1 ч. л.
Соль
1.5 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
При помощи миксера взбейте сливочное масло со сметаной и сахаром.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте лимонный сок с содой.
Шаг 3
Добавьте соль и соедините полученную смесь с масляной смесью.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 5
Получившуюся массу заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 35-40 минут.
Шаг 6
Замочите финики в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 7
Слейте лишнюю воду, удалите косточки и измельчите в блендере до однородности.
Шаг 8
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части.
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт (20х30см).
Шаг 9
Выложите одну часть на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 10
Выложите начинку из фиников и равномерно распределите при помощи ложки или лопатки.
Шаг 11
Накройте вторым пластом и обрежьте края (если есть).
Шаг 12
Получившийся прямоугольник разрежьте на небольшие порции. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Несмотря на свой непримечательный вид, песочное печенье с начинкой получается довольно вкусным: сладкая карамельная начинка из фиников прекрасно гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, буквально тающим во рту. Подавайте это хрустящее печенье с чаем, кофе или стаканом тёплого молока.
Совет
Чтобы придать песочному печенью с начинкой дополнительный приятный хруст, добавьте в начинку измельчённые в крошку орехи.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее