Меню
Войти
Поиск по сайту

Песочное печенье с начинкой

1 ч 5 м 10 порций 319 Ккал
Песочное печенье с начинкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 319.1 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 56.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 6  
Печенье является, пожалуй, одним из наиболее популярных лакомств к чаю и кофе. Его разновидностей не счесть. Песочное печенье с начинкой - лёгкое в приготовлении изделие, имеющее потрясающие вкусовые качества. Для начинки мы будем использовать сладкие финики.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 15% 100 г
Сахар 100 г
Финики 500 г
Лимон 1/2 шт.
Пищевая сода 1 ч. л.
Соль 1.5 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи миксера взбейте сливочное масло со сметаной и сахаром.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске смешайте лимонный сок с содой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавьте соль и соедините полученную смесь с масляной смесью.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте муку и замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся массу заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 35-40 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Замочите финики в тёплой воде на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Слейте лишнюю воду, удалите косточки и измельчите в блендере до однородности.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт (20х30см).
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Выложите одну часть на противень, застеленный пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Выложите начинку из фиников и равномерно распределите при помощи ложки или лопатки.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Накройте вторым пластом и обрежьте края (если есть).
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Получившийся прямоугольник разрежьте на небольшие порции. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на свой непримечательный вид, песочное печенье с начинкой получается довольно вкусным: сладкая карамельная начинка из фиников прекрасно гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, буквально тающим во рту. Подавайте это хрустящее печенье с чаем, кофе или стаканом тёплого молока.

Совет

Чтобы придать песочному печенью с начинкой дополнительный приятный хруст, добавьте в начинку измельчённые в крошку орехи.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!