Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог с черносливом

1 ч 45 м 6 порций 248 Ккал 4
Пирог с черносливом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 247.9 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 43.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Выпечка с большим количеством ароматной, сладкой начинки - находка для любого гурмана и сладкоежки. Таким является аппетитный пирог с черносливом. Несмотря на использование довольно обычных ингредиентов и простоту приготовления, он обладает великолепными вкусовыми качествами.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриные яйца 1 штука
Панирово­чные сухари 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Сливочное масло 2 ч. л.

Для начинки и теста

Чернослив 600 г
Малиновое варенье 260 г
Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 80 г
Яичный желток 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Лимон 1.5 шт.
Вода 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску налейте 200 мл тёплой воды. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившуюся смесь смешайте с 200 г муки. Аккуратно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавьте оставшуюся муку, желтки, оставшийся сахар сливочное масло и цедру лимона. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выложите его в глубокую миску. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите тесто. Обомните и оставьте ещё на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время приготовьте начинку. В небольшой сотейник выложите чернослив. Залейте водой и доведите до кипения на медленном огне. Варите, помешивая, 40 минут. Затем откиньте чернослив на дуршлаг, слегка обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске смешайте чернослив с вареньем и лимонной цедрой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Тесто разделите на 2 части: большую (2/3) и маленькую (1/3). Раскатайте в круглые пласты толщиной примерно 0,8-1 см.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Большую часть выложите в форму так, чтобы края теста слегка свисали за края. Выложите начинку и равномерно распределите ложкой или лопаткой. Накройте пирог вторым круглым пластом. Защипните края.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В глубокой миске взбейте яйцо. Получившейся яичной смесью смажьте пирог. При помощи вилки сделайте на поверхности пирога несколько проколов. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Достаньте пирог, посыпьте поверхность сахаром по вкусу и верните в духовку на 10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый пирог с черносливом подавайте полностью остывшим или тёплым, дополнив шариком ванильного мороженого. В нём плотное тесто гармонично сочетается с обилием сладкой начинки из ароматного малинового варенья и чернослива, придающего пикантные копчёные нотки.

Совет

При необходимости при приготовлении пирога с черносливом малиновое варенье можно заменить смородиновым, сливовым или ежевичным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ольга Пономарева Ольга Пономарева 27 ноября 2020
Добрый день :) А зачем чернослив варить 40 минут?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 ноября 2020
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Время варки зависит от сорта чернослива и ваших вкусовых предпочтений. Если чернослив слишком жёсткий и Вы хотите получить мягкую начинку, сухофрукт следует варить дольше. Если Вы используете мягкие сорта чернослива, можно просто замочить сухофрукт в горячей воде. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Здравствуйте! А просто, ошпаренный кипятком, чернослив не подойдëт?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 ноября 2020
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать замоченный в горячей воде чернослив. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована