Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог с рыбой из слоёного теста

1 час 6 порций 218 Ккал 2
Пирог с рыбой из слоёного теста
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 марта 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 217.8 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 12.7 грамм
Углеводы 16 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 3  
С древности пироги являются своеобразным символом тепла и уюта. На Руси они считались главным атрибутом праздничного торжества, поэтому в обязанность хозяек входили умения готовить выпечку с разными начинками. В качестве начинки выступали овощи, фрукты, ягоды, грибы, коренья, мясо и, конечно, рыба. Наш пирог с рыбой из слоёного теста представляет современный вариант выпечки, но при этом не менее вкусный.
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное тесто 500 г
Филе тилапии 400 г
Шпинат 100 г
Творожный сыр 150 г
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Кунжут белый по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготовьте начинку. Филе тилапии натрите солью и перцем. Уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Шпинат пюрируйте при помощи блендера. Добавьте творожный сыр, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Разрежьте на две равных части.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На одной части теста распределите филе рыбы. Сверху выложите массу из сыра и шпината.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края. В пиалке взбейте желток и смажьте им заготовку для пирога. Посыпьте кунжутом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (20-25 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый пирог с рыбой из слоёного теста подавайте горячим или слегка остывшим. Под аппетитной румяной корочкой теста скрывается сочная, яркая начинка из нежной рыбы и шпината. Творожный сыр придаёт блюду яркие сливочные ноты, а кунжут - приятный хруст.

Совет

Для приготовления пирога с рыбой из слоёного теста можно использовать не только тилапию, но и любую нежирную белую рыбу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ясмина Зайцева Ясмина Зайцева 13 апреля 2023
Начинку сделала из лосося (не любим белую рыбу), получилось очень даже неплохо: ярко и вкусно!
0 3 Ответить Ссылка скопирована
(2е место в фотоконкурсе #3)
Катя Катя 01 декабря 2023
Рецепт привлек своей простотой, решила готовить! У меня оставался минтай, нужно было его куда-то применить) Сложностей вообще никаких! Получился очень вкусный пирог, начинка сочная. Прекрасное сочетание творожного сыра, шпината и рыбы, даже не ожидала такого гармоничного вкуса) Правда, рыбу я еще сбрызнула лимонным соком. Мне пирог больше понравился не горячим, а когда уже остыл.
0 2 Ответить Ссылка скопирована