Пирог с рыбой из слоёного теста
1 час
6 порций
218 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
217.8
Ккал
Белки
10.3
грамм
Жиры
12.7
грамм
Углеводы
16
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
С древности пироги являются своеобразным символом тепла и уюта. На Руси они считались главным атрибутом праздничного торжества, поэтому в обязанность хозяек входили умения готовить выпечку с разными начинками. В качестве начинки выступали овощи, фрукты, ягоды, грибы, коренья, мясо и, конечно, рыба. Наш пирог с рыбой из слоёного теста представляет современный вариант выпечки, но при этом не менее вкусный.
Порции:
6
Ингредиенты
Слоёное тесто
500 г
Филе тилапии
400 г
Шпинат
100 г
Творожный сыр
150 г
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кунжут белый
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Пока тесто размораживается, подготовьте начинку. Филе тилапии натрите солью и перцем. Уберите в сторону.
Шаг 2
Шпинат пюрируйте при помощи блендера. Добавьте творожный сыр, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
Разрежьте на две равных части.
Шаг 4
На одной части теста распределите филе рыбы. Сверху выложите массу из сыра и шпината.
Шаг 5
Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края. В пиалке взбейте желток и смажьте им заготовку для пирога. Посыпьте кунжутом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (20-25 минут).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый пирог с рыбой из слоёного теста подавайте горячим или слегка остывшим. Под аппетитной румяной корочкой теста скрывается сочная, яркая начинка из нежной рыбы и шпината. Творожный сыр придаёт блюду яркие сливочные ноты, а кунжут - приятный хруст.
Совет
Для приготовления пирога с рыбой из слоёного теста можно использовать не только тилапию, но и любую нежирную белую рыбу.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Пироги
Больше категорий
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее