Меню
Войти
Поиск по сайту

Рёшти из картофеля по-швейцарски

20 мин 4 порции 157 Ккал 2
Рёшти из картофеля по-швейцарски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 156.6 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 14.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 1  
Рёшти — это традиционное швейцарское блюдо, приготовленное из картофеля. Это своеобразные картофельные лепешки, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Рёшти из картофеля по-швейцарски обычно подаются как гарнир к мясным или овощным блюдам. При подаче рёшти часто украшают зеленью или приправляют специями для добавления аромата и оригинальности. Насыщенный вкус картофеля, сочная текстура и аппетитная корочка делают рёшти из картофеля по-швейцарски идеальным выбором для тех, кто ценит простоту, качество и изысканный вкус в каждом кулинарном шедевре.
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 500 г
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян 1/4 ч. л.

Для подачи

Слабосолёный лосось по вкусу
Творожный сыр по вкусу
Укроп по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску влейте холодную воду. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. По мере увеличения тёртой картофельной массы перекладывайте её в миску с водой. Оставьте на 3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Промытый картофель отожмите и выложите одним слоем на хлопковое полотенце. Заверните полотенце с картофелем в жгут, чтобы полотенце впитало как можно больше влаги.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Отжатый картофель выложите в миску. Добавьте соль, тимьян и 30 г растопленного сливочного масла.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде (диаметр – 24 см) разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло. Выложите картофель и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Тщательно прижмите его к сковороде лопаткой, а затем слегка отодвиньте от бортиков для лёгкого переворачивания. Ни в коем случае не перемешивайте! Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Затем лопаткой слегка подденьте края рёшти, чтобы легче перевернуть блюдо.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Накройте тарелкой и, аккуратно перевернув блюдо, выложите его обратно в сковороду жареной стороной вверх. Обжаривайте на минимальном огне до готовности. Мягкость картофеля проверяйте зубочисткой. При необходимости добавьте ещё немного масла.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый рёшти подавайте, украсив творожным сыром, ломтиками слабосолёного лосося и нашинкованным укропом. Для порционной подачи нарежьте рёшти, как пиццу, на 4-6 частей. Обжаренный в масле тёртый картофель получается ароматным и невероятно вкусным, его дополняют пряные ноты тимьяна, нежный сыр и рыба, придающая изысканный вкус.

Совет

По желанию рёшти можно довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (10 минут).
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое
Прием пищи: Завтрак Ланч
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Драники

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Можно измельчить картофель блендером, чтобы было быстрее?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 мая 2023
Вера Богданова,
Здравствуйте! К сожалению, в данном рецепте лучше не использовать такой способ измельчения. Картофель натирают на тёрке для того, чтобы потом было проще промыть его водой и обсушить полотенцем. Данная процедура позволяет уменьшить содержание крахмала и придать блюду более интересную текстуру, которая не будет напоминать пюре. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована