Шифоновый бисквит для торта
1 час
6 порций
298 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
298.4
Ккал
Белки
7.3
грамм
Жиры
12.3
грамм
Углеводы
39
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Шифоновый бисквит для торта значительно выделяется среди иных разновидностей бисквита: он необычайно мягкий и нежный, словно шифон. Согласно легенде, в 1927 году его придумал Гарри Бейкер - страховой агент, безумно любящий домашнюю выпечку. Ввязавшись в криминальную историю и оставшись без денег, он решил заняться производством тортов и разработал рецепт нежнейшего бисквита.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
140 г
Куриные яйца
4 шт.
Сахар
110 г
Разрыхлитель
7 г
Молоко
65 мл
Растительное масло
45 мл
Ванилин
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 2
Белки отделите от желтков и выложите в чистую сухую посуду.
Шаг 3
В стакан для взбивания выложите желтки. Влейте молоко, растительное масло и взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 4
В миску с белками всыпьте щепотку соли. Взбейте их при помощи миксера до мягких пиков.
Шаг 5
Затем всыпьте сахар и взбейте миксером до получения плотных пиков. В результате у Вас должна получиться гладкая, блестящая масса, которая хорошо держит форму.
Шаг 6
В отдельную глубокую миску выложите желтковую смесь. Сюда же отправьте 3 ст. л. взбитых белков и перемешайте венчиком до однородности. В миску с белково-желтковой смесью всыпьте немного мучной смеси. Перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 7
Небольшими порциями по очереди добавляйте в тесто взбитые белки и мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаткой после каждой порции до однородности.
Шаг 8
Готовое тесто выложите в форму диаметром 16 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут (режим «Верх-низ» без конвекции). Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 9
Чтобы бисквит не опал, достаньте его из духовки, переверните вместе с формой и дайте немного остыть в перевёрнутом виде на решётке. Используя острый нож, аккуратно достаньте бисквит из формы и дайте ему полностью остыть. Остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов. Для сборки торта разрежьте бисквит на коржи, пропитайте их небольшим количеством молока и смажьте
чизом на сливках.
Что у нас получилось
Благодаря высокому содержанию растительного масла шифоновый бисквит получается достаточно влажным и сохраняет это свойство дольше классических бисквитов. Отдельное взбивание белков и желтков позволяет добиться нежной, воздушной текстуры. Он идеален в качестве самостоятельного десерта и основы для вкусных тортов.
Совет
При выпекании шифонового бисквита старайтесь не открывать духовку слишком часто, поскольку это способствует перепаду температур и потере объёма бисквита.
20
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее