Меню
Войти
Поиск по сайту

Шифоновый бисквит для торта

1 час 6 порций 298 Ккал 2
Шифоновый бисквит для торта
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 298.4 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 39 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (20) Сохранить 5  
Шифоновый бисквит для торта значительно выделяется среди иных разновидностей бисквита: он необычайно мягкий и нежный, словно шифон. Согласно легенде, в 1927 году его придумал Гарри Бейкер - страховой агент, безумно любящий домашнюю выпечку. Ввязавшись в криминальную историю и оставшись без денег, он решил заняться производством тортов и разработал рецепт нежнейшего бисквита.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г
Куриные яйца 4 шт.
Сахар 110 г
Разрыхлитель 7 г
Молоко 65 мл
Растительное масло 45 мл
Ванилин 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Белки отделите от желтков и выложите в чистую сухую посуду.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В стакан для взбивания выложите желтки. Влейте молоко, растительное масло и взбейте погружным блендером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В миску с белками всыпьте щепотку соли. Взбейте их при помощи миксера до мягких пиков.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем всыпьте сахар и взбейте миксером до получения плотных пиков. В результате у Вас должна получиться гладкая, блестящая масса, которая хорошо держит форму.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В отдельную глубокую миску выложите желтковую смесь. Сюда же отправьте 3 ст. л. взбитых белков и перемешайте венчиком до однородности. В миску с белково-желтковой смесью всыпьте немного мучной смеси. Перемешайте лопаткой до однородности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Небольшими порциями по очереди добавляйте в тесто взбитые белки и мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаткой после каждой порции до однородности.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Готовое тесто выложите в форму диаметром 16 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут (режим «Верх-низ» без конвекции). Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Чтобы бисквит не опал, достаньте его из духовки, переверните вместе с формой и дайте немного остыть в перевёрнутом виде на решётке. Используя острый нож, аккуратно достаньте бисквит из формы и дайте ему полностью остыть. Остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов. Для сборки торта разрежьте бисквит на коржи, пропитайте их небольшим количеством молока и смажьте чизом на сливках.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря высокому содержанию растительного масла шифоновый бисквит получается достаточно влажным и сохраняет это свойство дольше классических бисквитов. Отдельное взбивание белков и желтков позволяет добиться нежной, воздушной текстуры. Он идеален в качестве самостоятельного десерта и основы для вкусных тортов.

Совет

При выпекании шифонового бисквита старайтесь не открывать духовку слишком часто, поскольку это способствует перепаду температур и потере объёма бисквита.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Делала такой бисквит для тортика, получился нежный и бархатистый на вкус, с шоколадным кремчизом зашел на ура!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Елена Елена 27 июля 2023
Бисквит получился шикарный, спасибо за рецепт
0 0 Ответить Ссылка скопирована