Шоколадное печенье из какао
30 мин
5 порций
374 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
373.6
Ккал
Белки
7
грамм
Жиры
14.6
грамм
Углеводы
53.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Шоколадное печенье из какао — это настоящий рай для любителей сладкого и домашней выпечки. Это невероятно ароматное и нежное лакомство, буквально тающее во рту, оставляя приятное послевкусие шоколада. Шоколадное печенье обладает богатым вкусом и неповторимым ароматом шоколада, который во время приготовления распространяется по всей кухне, пробуждая аппетит и создавая в доме атмосферу тепла и уюта. Шоколадное печенье из какао — это не просто десерт, это настоящее произведение кулинарного искусства, способное подарить море положительных эмоций и удовольствия каждому, кто его попробует.
Порции:
5
Ингредиенты
Пшеничная мука
250 г
Сахар
100 г
Растительное масло
70 мл
Молоко
50 мл
Куриные яйца
1 штука
Сахарная пудра
2 ст. л.
Какао-порошок
2.5 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление шоколадного печенья из какао начните со взбивания яйца. В глубокой миске при помощи венчика взбейте яйцо с сахаром до образования пены. Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2
В получившуюся яичную смесь влейте растительное масло и молоко. Снова перемешайте до однородности.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Мучная смесь для шоколадного печенья готова.
Шаг 4
Постоянно помешивая смесь из жидких ингредиентов венчиком, постепенно всыпьте мучную смесь. Замесите тесто для шоколадного печенья.
Шаг 5
Для более удобной работы с тестом для шоколадного печенья смажьте руки растительным маслом. Разделите тесто на 8-10 частей и сформируйте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Каждый шарик слегка придавите дном стакана.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Окончательное время зависит от выбранного количества и размера заготовок. Если Вы решили сделать 8 штук печенья из какао, то выпекайте подольше – 15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Шоколадное печенье из какао подавайте остывшим. Оно великолепно сочетается с разными напитками: крепким чаем, кофе и тёплым молоком. Готовые изделия обладают плотной текстурой и потрясающим шоколадным вкусом и ароматом, обеспечиваемые добавлением какао-порошка. При этом печенье получается не слишком сладким, поэтому оно понравится не только сладкоежкам.
Совет
Для более ярко выраженного шоколадного вкуса используйте алкализованный какао-порошок.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее