Шоколадный кулич
1 ч 20 м
6 порций
305 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
305.4
Ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
14.5
грамм
Углеводы
38
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Шоколадный кулич - это, скорее, исключение, чем правило. Ведь многие привыкли, что традиционная пасхальная выпечка имеет сладковатый, ванильный вкус с яркими акцентами в виде цукатов или изюма. Но правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Так появился оригинальный пасхальный кулич с шоколадом. В данном рецепте мы дополнили шоколадный вкус сладостью изюма, апельсиновой цедрой и хрустящим миндалём, сделав рецепт по-своему уникальным.
Порции:
6
Ингредиенты
Сухие дрожжи
7 г
Молоко
150 мл
Сахар
100 г
Пшеничная мука
300 г
Соль
1/5 ч. л.
Апельсин
1 штука
Горький шоколад
100 г
Сливочное масло
140 г
Куриные яйца
1 штука
Изюм Малаяр
75 г
Миндаль
30 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В тёплом молоке разведите дрожжи с 1 ст. л. сахара. Сюда же добавьте 130 г муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру, а затем выжмите из него сок.
Шаг 3
Шоколад разломайте и растопите на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло.
Шаг 4
В поднявшуюся опару просейте оставшуюся муку. Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, апельсиновый сок и шоколадную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 5
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и обсушите сухофрукт при помощи бумажного полотенца.
Шаг 6
Изюм и апельсиновую цедру вмешайте в тесто.
Шаг 7
Готовое тесто выложите в форму для кулича, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.
Шаг 8
Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и очистите от оболочки. Выложите миндаль на поверхность куличей, слегка вдавливая их в тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Что у нас получилось
Отличительной особенностью шоколадных куличей является насыщенный шоколадный вкус и аромат с пикантными нотками цитрусовых. Гармонию вкуса дополняют сладкий изюм и хрустящий миндаль. Благодаря такому необычному сочетанию выпечка придётся по вкусу не только сладкоежкам и ценителям шоколада. По желанию готовые пасхальные куличи можно украсить кремом из сливочного сыра.
Совет
Чтобы усилить вкусовое сочетание шоколада и апельсинов в шоколадном куличе, замените изюм апельсиновыми цукатами.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее