Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадный кулич

1 ч 20 м 6 порций 305 Ккал
Шоколадный кулич
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 305.4 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 14.5 грамм
Углеводы 38 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Шоколадный кулич - это, скорее, исключение, чем правило. Ведь многие привыкли, что традиционная пасхальная выпечка имеет сладковатый, ванильный вкус с яркими акцентами в виде цукатов или изюма. Но правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Так появился оригинальный пасхальный кулич с шоколадом. В данном рецепте мы дополнили шоколадный вкус сладостью изюма, апельсиновой цедрой и хрустящим миндалём, сделав рецепт по-своему уникальным.
Порции: 6

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г
Молоко 150 мл
Сахар 100 г
Пшеничная мука 300 г
Соль 1/5 ч. л.
Апельсин 1 штука
Горький шоколад 100 г
Сливочное масло 140 г
Куриные яйца 1 штука
Изюм Малаяр 75 г
Миндаль 30 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В тёплом молоке разведите дрожжи с 1 ст. л. сахара. Сюда же добавьте 130 г муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру, а затем выжмите из него сок.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Шоколад разломайте и растопите на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В поднявшуюся опару просейте оставшуюся муку. Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, апельсиновый сок и шоколадную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и обсушите сухофрукт при помощи бумажного полотенца.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Изюм и апельсиновую цедру вмешайте в тесто.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовое тесто выложите в форму для кулича, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и очистите от оболочки. Выложите миндаль на поверхность куличей, слегка вдавливая их в тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Отличительной особенностью шоколадных куличей является насыщенный шоколадный вкус и аромат с пикантными нотками цитрусовых. Гармонию вкуса дополняют сладкий изюм и хрустящий миндаль. Благодаря такому необычному сочетанию выпечка придётся по вкусу не только сладкоежкам и ценителям шоколада. По желанию готовые пасхальные куличи можно украсить кремом из сливочного сыра.

Совет

Чтобы усилить вкусовое сочетание шоколада и апельсинов в шоколадном куличе, замените изюм апельсиновыми цукатами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!