Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Творожный кулич с цукатами

5 8 порций 1ч 30м
По традиции ни один пасхальный стол не может обойтись без крашеных яиц и пасхальных куличей. С давних времён существует поверье, что если кулич получился мягким и вкусным, то в доме весь год будет царить счастье и процветание. Поэтому хозяйки издавна стараются печь куличи из лучших ингредиентов по проверенным рецептам. Например, наш творожный кулич всегда получается удачным и красивым, своей красочностью он обязан аппетитно стекающей глазури и разноцветным цукатам.
Творожный кулич с цукатами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 254.8 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 42.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 ст. л.
Живые дрожжи 3 г
Сахар 1 ч. л.
Молоко 70 мл
Пшеничная мука 270 г
Творог 5% 250 г
Куриные яйца 2 шт.
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 50 г
Сахар 140 г
Цукаты из ананаса 100 г
Соль 2/3 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.

Для глазури и украшения

Сахарная пудра 100 г
Яичный белок 1 штука
Лимонный сок 2 ст. л.
Цукаты из ананаса по вкусу

Фото ингредиентов

Творожный кулич с цукатами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожный кулич с цукатами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожный кулич с цукатами - Шаг 1
Шаг 1В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 25-30 минут.
Творожный кулич с цукатами - Шаг 2
Шаг 2В это время в глубокой миске смешайте 2 яйца, 1 яичный желток с сахаром и щепоткой ванилина. При помощи миксера взбейте ингредиенты до пышной массы.
Творожный кулич с цукатами - Шаг 3
Шаг 3В побелевшую массу отправьте творог и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Сюда же добавьте куркуму, апельсиновую цедру и снова перемешайте.
Творожный кулич с цукатами - Шаг 4
Шаг 4В получившуюся основу добавьте опару. Перемешайте. Просейте 270 г муки с солью и при помощи миксера с насадкой в виде крюка замесите тесто. Вымешивать тесто следует не менее 10-15 минут.
Творожный кулич с цукатами - Шаг 5
Шаг 5Добавьте цукаты и тщательно перемешайте. У вас должно получиться липкое тесто, которое держит форму и не расползается по дну миски. Тесто накройте плёнкой или полотенцем и оставьте минимум на 1 час, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Обомните тесто и разложите по формам так, чтобы оно занимало чуть меньше трети формы. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место до тех пор, пока тесто не вырастет в 2,5-3 раза. Выпекайте куличи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и оставьте на 40 минут. Если верхушки куличей начнут подгорать, накройте их фольгой.
Творожный кулич с цукатами - Шаг 6
Шаг 6Для того чтобы приготовить глазурь, при помощи миксера взбейте холодный яичный белок.
Творожный кулич с цукатами - Шаг 7
Шаг 7Как только появится пена, не переставая взбивать, насыпьте сахарную пудру. Когда смесь станет густой и белой, влейте лимонный сок и взбивайте еще 30-40 секунд. Готовые пасхальные куличи украсьте приготовленной глазурью и мелко нарезанными цукатами.

Что у нас получилось

Творожный кулич с цукатами - Готовое блюдо
Творожные куличи с цукатами станут настоящим украшением Вашего праздничного стола. В отличие от классических куличей творожные получаются более сочными, влажными и нежными. Благодаря добавлению творога эта выпечка имеет сладковатый вкус с лёгкой кислинкой, а цукаты и глазурь дополняют её своей сладостью.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Куличи

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться