Творожный кулич с цукатами из ананаса

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 255.5 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 43.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Ни один пасхальный стол не обойдётся без крашеных яиц и ярких пасхальных куличей. Своей красочностью они обязаны аппетитно стекающей глазури и разноцветным цукатам. Хотим поделиться простым рецептом творожного кулича с цукатами из ананаса - прекрасного угощения к Пасхе.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Живые дрожжи 3 г 3 г 3 г
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молоко 70 мл 70 мл 70 мл
Пшеничная мука 270 г 270 г 270 г
Творог 5% 250 г 250 г 250 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Сахар 140 г 140 г 140 г
Цукаты из ананаса 100 г 100 г 100 г
Соль 2/3 чайные ложки 2/3 ч. л. 2/3 чайные ложки
Куркума 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Для глазури и украшения
Сахарная пудра 100 г 100 г 100 г
Яичный белок 1 штука 1 штука 1 штука
Лимонный сок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Цукаты из ананаса по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Творожный кулич с цукатами из ананаса - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Творожный кулич с цукатами из ананаса рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Творожный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 1
Шаг 1. В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 25-30 минут.
Творожный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 2
Шаг 2. В это время в глубокой миске смешайте 2 яйца, 1 яичный желток с сахаром и щепоткой ванилина. При помощи миксера взбейте ингредиенты до пышной массы.
Творожный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 3
Шаг 3. В побелевшую массу отправьте творог и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Сюда же добавьте куркуму, апельсиновую цедру и снова перемешайте.
Творожный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 4
Шаг 4. В получившуюся основу добавьте опару. Перемешайте. Просейте 270 г муки с солью и при помощи миксера с насадкой в виде крюка замесите тесто. Вымешивать тесто следует не менее 10-15 минут.
Творожный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте цукаты и тщательно перемешайте. У вас должно получиться липкое тесто, которое держит форму и не расползается по дну миски. Тесто накройте плёнкой или полотенцем и оставьте минимум на 1 час, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Обомните тесто и разложите по формам так, чтобы оно занимало чуть меньше трети формы. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место до тех пор, пока тесто не вырастет в 2,5-3 раза. Выпекайте куличи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и оставьте на 40 минут. Если верхушки куличей начнут подгорать, накройте их фольгой.
Творожный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 6
Шаг 6. Для того чтобы приготовить глазурь, при помощи миксера взбейте холодный яичный белок.
Творожный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 7
Шаг 7. Как только появится пена, не переставая взбивать, насыпьте сахарную пудру. Когда смесь станет густой и белой, влейте лимонный сок и взбивайте еще 30-40 секунд.
Что у нас получилось
Творожный кулич с цукатами из ананаса - Готовое блюдо

Готовые пасхальные куличи следует украшать заранее приготовленной кисло-сладкой глазурью и мелко нарезанными цукатами. В отличие от классических куличей творожные получаются более сочными, влажными и нежными. Своим приятным ароматом они порадуют всю вашу семью!
Если Вам понравился наш рецепт Творожный кулич с цукатами из ананаса Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.