Меню
Войти
Поиск по сайту

Сливочный рыбный суп

1 ч 10 м 4 порции 66 Ккал 1
Сливочный рыбный суп
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 66.3 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 5  
Рыбные супы - это не только уха, а великое множество рецептов. Например, сливочный рыбный суп приятно удивит вас простотой приготовления и нежным вкусом. Для приготовления можно использовать любую белую рыбу. Мы использовали хека.

Ингредиенты

Порции:
4
Хек 1 кг
Морковь 500 г
Репчатый лук 500 г
Картофель 4 шт.
Сметана 20% 300 г
Сливочное масло 100 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Вода 1.5 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта сливочный рыбный суп
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите глаза и жабры. Выложите в кастрюлю и залейте водой (1,5 л). Варите на среднем огне до готовности (20-30 минут). Окончательное время приготовления зависит от вида рыбы.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Готовую рыбу достаньте из бульона (бульон сохраните) и дайте полностью остыть. Затем снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте очищенный лук.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Бульон процедите и верните в кастрюлю. Доведите до кипения, выложите картофель и варите до готовности (15-20 минут).

Шаг 5

Шаг приготовления 5
В это время приготовьте заправку. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости (4-5 минут). Снимите сковороду с плиты и дайте овощам полностью остыть.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
В остывшую заправку добавьте сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте и добавьте получившуюся смесь в суп.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
Сюда же отправьте подготовленное рыбное филе, лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Через 2 минуты суп будет готов.

Что у нас получилось

Готовое блюдо сливочный рыбный суп
Сливочный рыбный суп следует подавать горячим, разлив по тарелкам и по желанию украсив свежей зеленью и дополнив ломтиками хлеба или тостами. Для него характерен насыщенный рыбный вкус и аромат со сладковатыми нотками, которые придаёт зажарка. Отличительной особенностью этого супа является сметанная заправка, придающая блюду сливочный вкус и красивый светлый цвет.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления сливочного рыбного супа подходит не только хек. По желанию Вы можете использовать любые виды, которые Вам по вкусу. Например, красная рыба придаст супу более изысканный вкус и вид.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 02 ноября 2021
Приготовила сегодня на обед. Отличный суп! Сливочный, нежный, наваристый. Будем его ещё готовить. 🤗
0 1 Ответить Ссылка скопирована