Меню
Войти
Поиск по сайту

Сливочный рыбный суп

1 ч 10 м 4 порции 66 Ккал 1
Сливочный рыбный суп
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 66.3 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 5  
Рыбные супы - это не только уха, а великое множество рецептов. Например, сливочный рыбный суп приятно удивит вас простотой приготовления и нежным вкусом. Для приготовления можно использовать любую белую рыбу. Мы использовали хека.
Порции: 4

Ингредиенты

Хек 1 кг
Морковь 500 г
Репчатый лук 500 г
Картофель 4 шт.
Сметана 20% 300 г
Сливочное масло 100 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Вода 1.5 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите глаза и жабры. Выложите в кастрюлю и залейте водой (1,5 л). Варите на среднем огне до готовности (20-30 минут). Окончательное время приготовления зависит от вида рыбы.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Готовую рыбу достаньте из бульона (бульон сохраните) и дайте полностью остыть. Затем снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте очищенный лук.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Бульон процедите и верните в кастрюлю. Доведите до кипения, выложите картофель и варите до готовности (15-20 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время приготовьте заправку. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости (4-5 минут). Снимите сковороду с плиты и дайте овощам полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В остывшую заправку добавьте сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте и добавьте получившуюся смесь в суп.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Сюда же отправьте подготовленное рыбное филе, лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Через 2 минуты суп будет готов.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сливочный рыбный суп следует подавать горячим, разлив по тарелкам и по желанию украсив свежей зеленью и дополнив ломтиками хлеба или тостами. Для него характерен насыщенный рыбный вкус и аромат со сладковатыми нотками, которые придаёт зажарка. Отличительной особенностью этого супа является сметанная заправка, придающая блюду сливочный вкус и красивый светлый цвет.

Совет

Для приготовления сливочного рыбного супа подходит не только хек. По желанию Вы можете использовать любые виды, которые Вам по вкусу. Например, красная рыба придаст супу более изысканный вкус и вид.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 02 ноября 2021
Приготовила сегодня на обед. Отличный суп! Сливочный, нежный, наваристый. Будем его ещё готовить. 🤗
0 1 Ответить Ссылка скопирована