Сливочный рыбный суп
1 ч 10 м
4 порции
66 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
66.3
Ккал
Белки
4.5
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
4.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рыбные супы - это не только уха, а великое множество рецептов. Например, сливочный рыбный суп приятно удивит вас простотой приготовления и нежным вкусом. Для приготовления можно использовать любую белую рыбу. Мы использовали хека.
Порции:
4
Ингредиенты
Хек
1 кг
Морковь
500 г
Репчатый лук
500 г
Картофель
4 шт.
Сметана 20%
300 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Лавровый лист
1 штука
Вода
1.5 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите глаза и жабры. Выложите в кастрюлю и залейте водой (1,5 л). Варите на среднем огне до готовности (20-30 минут). Окончательное время приготовления зависит от вида рыбы.
Шаг 2
Готовую рыбу достаньте из бульона (бульон сохраните) и дайте полностью остыть. Затем снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте очищенный лук.
Шаг 4
Бульон процедите и верните в кастрюлю. Доведите до кипения, выложите картофель и варите до готовности (15-20 минут).
Шаг 5
В это время приготовьте заправку. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости (4-5 минут). Снимите сковороду с плиты и дайте овощам полностью остыть.
Шаг 6
В остывшую заправку добавьте сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте и добавьте получившуюся смесь в суп.
Шаг 7
Сюда же отправьте подготовленное рыбное филе, лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Через 2 минуты суп будет готов.
Что у нас получилось
Сливочный рыбный суп следует подавать горячим, разлив по тарелкам и по желанию украсив свежей зеленью и дополнив ломтиками хлеба или тостами. Для него характерен насыщенный рыбный вкус и аромат со сладковатыми нотками, которые придаёт зажарка. Отличительной особенностью этого супа является сметанная заправка, придающая блюду сливочный вкус и красивый светлый цвет.
Совет
Для приготовления сливочного рыбного супа подходит не только хек. По желанию Вы можете использовать любые виды, которые Вам по вкусу. Например, красная рыба придаст супу более изысканный вкус и вид.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее