Меню
Войти
Поиск по сайту

Слойки "Кленовый пекан" с яблоками

50 мин 8 порций 292 Ккал
Слойки "Кленовый пекан" с яблоками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292.2 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 19.1 грамм
Углеводы 28 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 4  
"Кленовый пекан" это не просто орехи в кленовом сиропе, а легендарные датские слойки, которые радуют людей своим вкусом уже около 150 лет. Стоит попробовать их один раз, чтобы влюбиться навсегда! Для того чтобы полакомиться "Кленовым пеканом" не нужно бежать в пекарню: их можно с лёгкостью приготовить своими руками.
Порции: 8

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 500 г
Сливочное масло 80 г
Яблоко 3 шт.
Коричневый сахар 100 г
Пекан 120 г
Молотая корица 1 ч. л.
Кленовый сироп 3 ст. л.
Яичный желток 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками яблоки. Сюда же отправьте сахар, корицу и кленовый сироп. Потомите на медленном огне 5-10 минут до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Пюрируйте начинку при помощи блендера и добавьте 100 г дроблёных орехов пекан.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Раскатайте тесто и разделите на прямоугольники (примерно 12х6 см). Надрежьте края (по 3 см) под небольшим углом, а на середину выложите по 1 ст. л. начинки. Заверните надрезанные концы теста косичкой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком и посыпьте оставшимися измельчёнными орешками. Выпекайте при температуре 180°C около 35-40 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получаются ароматные румяные слойки, которые можно подать на семейном чаепитии или праздничном ужине. Нежное слоёное тесто гармонично сочетается с уникальным вкусом кленового сиропа и хрустящей крошкой из орехов пекан. Такие домашние слойки ничем не уступают выпечке, продаваемой в пекарнях и магазинах.

Совет

По желанию готовые слойки "Кленовый пекан" с яблоками можно дополнительно смазать кленовым сиропом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!