Меню
Войти
Поиск по сайту

Солёные огурцы

30 мин 10 порций 20 Ккал 2
Солёные огурцы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 19.9 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 3  
Огурцы – это, пожалуй, самые популярные овощи для домашних заготовок. Поэтому не мудрено, что сейчас есть великое множество рецептов огурцов на зиму. Одним из них является рецепт солёных огурцов. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объёмом 2 л и 1 банку объёмом 1 л.
Порции: 10

Ингредиенты

Огурцы 2 кг
Чеснок 2 головки
Листья смородины 6 шт.
Зонтики укропа 3 шт.
Хрен 100 г

Для рассола

Соль 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Огурцы промойте, выложите в большую посуду, залейте водой и оставьте на 3 часа.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите, зубчики разрежьте пополам. Выложите в стерилизованные банки (по 2-3 зубчика на банку 800 г). Сюда же выложите зонтики укропа, кусочки хрена и травы (мы использовали листья хрена и смородины).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Промытые огурцы разложите по банкам.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для рассола в кастрюлю влейте воду. Добавьте соль (2 ст. л. на 1 л). Доведите до кипения, а затем остудите. Остывший рассол влейте в банки с огурцами.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Банки поставьте на тарелки, сверху прикройте крышками. Оставьте на 2-3 дня.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
За это время сверху огурцов появится пенка.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Как только она появится, слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Горячим рассолом залейте огурцы. Закатайте банки, переверните вверх дном, заверните в одеяло и дайте полностью остыть. Остывшие банки поместите в холодильник, а через сутки уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате у нас получается вкусная закуска, которую можно подавать с горячими блюдами, использовать для приготовления салатов и супов. Открывать банки желательно не раньше, чем через 2 недели, чтобы огурцы как следует засолились. Готовые огурцы упругие и имеют насыщенный солёный вкус.

Совет

Чтобы облегчить процесс приготовления солёных огурцов, Вы можете воспользоваться готовые наборы трав и корений для консервирования. В сезон они часто продаются на рынках и в магазинах.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вера Вера 18 августа 2023
Попки надо срезать?)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 августа 2023
Вера,
Здравствуйте! При приготовлении этого рецепта мы не обрезали огурцы. По желанию можно обрезать. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована