Соус «Тартар»
5 мин
5 порций
283 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
283.4
Ккал
Белки
5.7
грамм
Жиры
27.4
грамм
Углеводы
3.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Если вам нравится дополнять привычные блюда различными соусами, обратите внимание на соус «Тартар». Это один из самых популярных и любимых гурманами соусов, приготовленный на основе майонеза. В его приготовлении нет ничего сложного, просто следуйте нашему рецепту.
Порции:
5
Ингредиенты
Майонез
4 ст. л.
Маринованные корнишоны
2 шт.
Куриные яйца
1 штука
Зёрна горчицы
1 ч. л.
Зелёный лук
1 веточка
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сварите вкрутую яйцо, очистите от кожуры и аккуратно отделите желток. При помощи вилки разомните яичный желток. Смешайте с майонезом.
Шаг 2
Корнишоны нарежьте кубиками и порубите ножом на более мелкие кусочки. Нарезанные корнишоны переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко порубите зелёный лук.
Шаг 3
В миску с майонезом отправьте нарезанный лук, корнишоны и зёрна горчицы. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили оригинальный соус, достойный ресторанного меню. Он прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами и картофелем. Хранить готовый соус следует в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 4-х дней. По желанию вы можете заменить майонез сметаной.
Совет
Чтобы соус "Тартар" получился более полезным, рекомендуем заменить покупной майонез
домашним майонезом или сметаной 15-20% жирности.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее