Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп-пюре с сельдереем

40 мин 4 порции 47 Ккал
Суп-пюре с сельдереем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 46.5 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 4  
Сельдерей, в основном, используется для приготовления салатов и закусок, но супы с ним получаются не менее вкусными и полезными. Стебли сельдерея, помимо необычного сладковато-горького вкуса, обладают антисептическими и тонизирующими свойствами. Приготовьте суп-пюре с сельдереем по нашему рецепту!
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Стебель сельдерея 2 стебля
Картофель 2 шт.
Вода 600 мл
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Кокосовое масло 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте немного кокосового масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Снимите с плиты.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь и картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Мелко нарежьте сельдерей. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленные овощи и филе переложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Готовьте 30 минут до готовности мяса и овощей.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты, слейте часть бульона в кружку или глубокую миску. При помощи погружного блендера пюрируйте содержимое кастрюли, при необходимости добавляя бульон для достижения желаемой консистенции.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Добавьте перец и базилик.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп-пюре с сельдереем подавайте горячим, дополнив ломтиком цельнозернового хлеба или домашними гренками. Куриный бульон и мясо придают супу сытность и насыщенный вкус, картофель - бархатистую текстуру, морковь и лук - лёгкую сладость, а главный ингредиент сельдерей добавляет необычные, терпкие нотки.

Совет

Если Вам не важна калорийность супа-пюре с сельдереем, на завершающем этапе приготовления влейте в него немного сливок и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Сливки сделают блюдо более нежным и придадут приятные сливочные ноты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!