Суп-пюре с сельдереем
40 мин
4 порции
47 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
46.5
Ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
0.8
грамм
Углеводы
4.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сельдерей, в основном, используется для приготовления салатов и закусок, но супы с ним получаются не менее вкусными и полезными. Стебли сельдерея, помимо необычного сладковато-горького вкуса, обладают антисептическими и тонизирующими свойствами. Приготовьте суп-пюре с сельдереем по нашему рецепту!
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Стебель сельдерея
2 стебля
Картофель
2 шт.
Вода
600 мл
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Кокосовое масло
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте немного кокосового масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Снимите с плиты.
Шаг 2
Морковь и картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Мелко нарежьте сельдерей. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Подготовленные овощи и филе переложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
Шаг 4
Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Готовьте 30 минут до готовности мяса и овощей.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты, слейте часть бульона в кружку или глубокую миску. При помощи погружного блендера пюрируйте содержимое кастрюли, при необходимости добавляя бульон для достижения желаемой консистенции.
Шаг 6
Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Добавьте перец и базилик.
Что у нас получилось
Суп-пюре с сельдереем подавайте горячим, дополнив ломтиком цельнозернового хлеба или домашними гренками. Куриный бульон и мясо придают супу сытность и насыщенный вкус, картофель - бархатистую текстуру, морковь и лук - лёгкую сладость, а главный ингредиент сельдерей добавляет необычные, терпкие нотки.
Совет
Если Вам не важна калорийность супа-пюре с сельдереем, на завершающем этапе приготовления влейте в него немного сливок и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Сливки сделают блюдо более нежным и придадут приятные сливочные ноты.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее