Суп с булгуром
30 мин
10 порций
30 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
30.2
Ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
0.7
грамм
Углеводы
3.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Булгур - это оригинальная крупа, представляющая собой обработанную кипятком, высушенную и раздробленную пшеницу. Он ценится кулинарами за нежную текстуру и приятный вкус с ореховыми нотами, раскрывающийся наиболее ярко при предварительной обжарке в сливочном масле. Из крупы готовят разнообразные блюда: наиболее часто гарниры и плов. Однако также булгур подходит для приготовления первых блюд. Например, попробуйте сварить суп с булгуром по нашему рецепту.
Порции:
10
Ингредиенты
Вода
2 л
Куриное филе
200 г
Картофель
2 шт.
Булгур
4 ст. л.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Болгарский перец
1/2 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты для супа с булгуром. Булгур промойте в нескольких водах. Морковь, лук и картофель промойте и очистите.
Шаг 2
Картофель, болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Куриное филе ополосните прохладной водой и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. При помощи шумовки или ложки удалите образовавшуюся пену.
Шаг 4
Сюда же всыпьте промытый булгур и нарезанный картофель. Перемешайте и оставьте вариться на 15-20 минут.
Шаг 5
В это время в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук, морковь и помидоры. Обжаривайте, помешивая, пару минут.
Шаг 6
Получившуюся зажарку отправьте в кастрюлю. Перемешайте и проварите ещё 10 минут.
Шаг 7
Суп посолите, поперчите, добавьте нашинкованную зелень и перемешайте. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Суп с булгуром подавайте горячим или повторно разогретым, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается сытностью и питательностью, а также превосходными вкусовыми качествами. Всё благодаря гармоничному сочетанию куриного бульона, нежного булгура, бархатистого картофеля и яркой кисло-сладкой овощной заправки из помидоров, лука и болгарского перца.
Совет
Чтобы суп с булгуром получился более вкусным, предварительно обжарьте промытый булгур в сливочном масле до появления лёгкого орехового аромата.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее