Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп с булгуром

30 мин 10 порций 30 Ккал
Суп с булгуром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 30.2 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Булгур - это оригинальная крупа, представляющая собой обработанную кипятком, высушенную и раздробленную пшеницу. Он ценится кулинарами за нежную текстуру и приятный вкус с ореховыми нотами, раскрывающийся наиболее ярко при предварительной обжарке в сливочном масле. Из крупы готовят разнообразные блюда: наиболее часто гарниры и плов. Однако также булгур подходит для приготовления первых блюд. Например, попробуйте сварить суп с булгуром по нашему рецепту.
Порции: 10

Ингредиенты

Вода 2 л
Куриное филе 200 г
Картофель 2 шт.
Булгур 4 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Болгарский перец 1/2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты для супа с булгуром. Булгур промойте в нескольких водах. Морковь, лук и картофель промойте и очистите.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель, болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Куриное филе ополосните прохладной водой и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. При помощи шумовки или ложки удалите образовавшуюся пену.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же всыпьте промытый булгур и нарезанный картофель. Перемешайте и оставьте вариться на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук, морковь и помидоры. Обжаривайте, помешивая, пару минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся зажарку отправьте в кастрюлю. Перемешайте и проварите ещё 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Суп посолите, поперчите, добавьте нашинкованную зелень и перемешайте. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп с булгуром подавайте горячим или повторно разогретым, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается сытностью и питательностью, а также превосходными вкусовыми качествами. Всё благодаря гармоничному сочетанию куриного бульона, нежного булгура, бархатистого картофеля и яркой кисло-сладкой овощной заправки из помидоров, лука и болгарского перца.

Совет

Чтобы суп с булгуром получился более вкусным, предварительно обжарьте промытый булгур в сливочном масле до появления лёгкого орехового аромата.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!