Суп с гречкой и картошкой
1 час
10 порций
45 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
44.8
Ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
2.1
грамм
Углеводы
5.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Постные супы являются обязательной частью рациона приверженцев вегетарианства и соблюдающих Пост. Преимущества подобных блюд подразумевают более быстрое приготовление, лёгкую усвояемость, прекрасное утоление голода за счёт высокого содержания клетчатки, обеспечение организма полезными веществами (витаминами, макро-, микроэлементами). Яркий пример - суп с гречкой и картошкой. Благодаря добавлению грибов блюдо получается ароматным и сытным.
Порции:
10
Ингредиенты
Вода
2 л
Картофель
3 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Морковь
1 штука
Гречневая крупа
8 ст. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Лавровый лист
1 штука
Сушёные грибы
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Гречку промойте в нескольких водах, выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
В это время очистите морковь и натрите её на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом. Сушёные грибы измельчите при помощи кофемолки или блендера в порошок.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании (4-5 минут).
Шаг 4
Сюда же добавьте лавровый лист и измельчённые грибы. Перемешайте и через пару минут влейте воду. Доведите до кипения.
Шаг 5
С гречки слейте воду и отправьте её в суп. Варите на медленном огне около 15 минут.
Шаг 6
В это время очистите картофель и нарежьте его кусочками. Отправьте в суп, посолите и варите до готовности около 10 минут. Готовый суп подавайте, разлив по тарелкам, поперчив и украсив нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый суп с гречкой и картошкой подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Несмотря на использование достаточно обычных ингредиентов, суп получается вкусным. Сушёные грибы делают бульон наваристым и ароматным, гречка придаёт характерный вкус, картофель - сытность, а зажарка из моркови и лука создают сладковатые вкусовые нотки.
Совет
Для приготовления супа с гречкой и картошкой также можно использовать свежие грибы, предварительно нарезав их ломтиками и обжарив в сковороде.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее