Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп с гречкой и картошкой

1 час 10 порций 45 Ккал 1
Суп с гречкой и картошкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 марта 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 44.8 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
Постные супы являются обязательной частью рациона приверженцев вегетарианства и соблюдающих Пост. Преимущества подобных блюд подразумевают более быстрое приготовление, лёгкую усвояемость, прекрасное утоление голода за счёт высокого содержания клетчатки, обеспечение организма полезными веществами (витаминами, макро-, микроэлементами). Яркий пример - суп с гречкой и картошкой. Благодаря добавлению грибов блюдо получается ароматным и сытным.
Порции: 10

Ингредиенты

Вода 2 л
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 штука
Гречневая крупа 8 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Сушёные грибы 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Гречку промойте в нескольких водах, выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите морковь и натрите её на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом. Сушёные грибы измельчите при помощи кофемолки или блендера в порошок.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании (4-5 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же добавьте лавровый лист и измельчённые грибы. Перемешайте и через пару минут влейте воду. Доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
С гречки слейте воду и отправьте её в суп. Варите на медленном огне около 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время очистите картофель и нарежьте его кусочками. Отправьте в суп, посолите и варите до готовности около 10 минут. Готовый суп подавайте, разлив по тарелкам, поперчив и украсив нашинкованным укропом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый суп с гречкой и картошкой подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Несмотря на использование достаточно обычных ингредиентов, суп получается вкусным. Сушёные грибы делают бульон наваристым и ароматным, гречка придаёт характерный вкус, картофель - сытность, а зажарка из моркови и лука создают сладковатые вкусовые нотки.

Совет

Для приготовления супа с гречкой и картошкой также можно использовать свежие грибы, предварительно нарезав их ломтиками и обжарив в сковороде.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вера Богданова Вера Богданова 13 апреля 2023
Готовлю суп с гречкой и картошкой во время Поста: сытный и вкусный. Только бульон варю на шампиньонах, сушёные грибы для меня дороговаты...
0 0 Ответить Ссылка скопирована