Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт Полёт домашний

1 ч 30 м 10 порций 385 Ккал
Торт Полёт домашний
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 384.9 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 19 грамм
Углеводы 47.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Торт Полёт домашний - настоящий глоток свежего дыхания среди великого многообразия десертов. Всё благодаря оригинальным коржам, сделанным не из традиционных бисквитов, а из безе. Хрустящие коржи и нежный сливочный крем образуют необычайную гармонию вкусов, способную понравиться не только сладкоежкам.
Порции: 10

Ингредиенты

Сахар 320 г
Арахис 130 г
Яичный белок 5 шт.
Ванильный сахар 8 г

Для крема:

Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Яичный желток 1 штука
Молоко 120 мл
Коньяк 1 ст. л.
Ванильный сахар 8 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте безе для торта. При помощи миксера взбейте яичные белки с щепоткой соли до твёрдых пиков. Продолжая взбивать, аккуратно всыпьте сахар и взбивайте до получения плотной белой массы. Для проверки попробуйте подвигать или перевернуть миску: готовая масса должна остаться на месте. В кондитерский мешок с маленькой фигурной насадкой выложите 1 ст.л. массы с небольшой горкой. Арахис порубите в мелкую крошку и отправьте в оставшиеся взбитые белки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Аккуратно перемешайте массу лопаткой движениями снизу-вверх. Отложите 1 ст.л. массы с орехами. Готовую ореховую массу разделите на две части и выложите на противень, застеленный пергаменом, образуя два круглых коржа диаметром 20 см. На тот же противень, используя кондитерский мешок, высадите маленькие безе без орехов. Они понадобятся для украшения. Произвольно в свободные места выложите часть безе с орехами. Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. В течение этого времени проверяйте маленькие безе и, когда они будут готовы, достаньте их и переложите на тарелку. Готовым коржам и безе дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для крема в сотейник выложите яичный желток и влейте молоко. Добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 4 минуты). Получившуюся массу снимите с плиты, дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время при помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло в пышную светлую массу. Сюда же частями добавьте желтковую смесь и в конце – коньяк.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Возьмите 1 ст.л. с горкой получившегося крема и смешайте его с какао-порошком. Этот крем понадобится для украшения.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для сборки торта на сервировочное блюдо выложите корж-безе. Смажьте его 1/3 крема. Сверху выложите второй корж. Обмажьте верх и бока торта кремом, оставив немного для украшения.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Безе с орехами порубите ножом в мелкую крошку и украсьте им бока торта. Сам торт украсьте оставшимся светлым и шоколадным кремом, а также маленькими безе. Готовый торт уберите в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Торт Полёт домашний - десерт, идеально подходящий к чашке горячего крепкого кофе. Его потрясающий вкус обеспечивается контрастным, но гармоничным сочетанием хрустящих коржей из сладкого безе и нежнейшего сливочного крема, обладающего аппетитными нотами ванили и изысканными нотами коньяка.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!