Помимо классических тортов существуют рецепты, вдохновлённые популярными шоколадными батончиками и конфетами. Например, торт "Рафаэлло" - настоящее кокосовое наслаждение, воплощённое в оригинальном десерте. Благодаря подробной инструкции приготовить его сможет даже неопытный кулинар.
Порции:
6
Ингредиенты
Сахар120 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука110 г
Миндальная мука70 г
Кокосовая стружка30 г
Растительное масло30 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Для крема
Сыр маскарпоне320 г
Белый шоколад200 г
Сливки 35%290 мл
Кокосовая стружка30 г
Для начинки
Миндаль70 г
(жареный)
Кокосовая стружка30 г
Вафли30 г
(без начинки)
Белый шоколад75 г
Сливочное масло25 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте крем. Для него нам понадобятся ароматизированные сливки. В кастрюлю влейте сливки и всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте и нагрейте на медленном огне. Ни в коем случае не кипятите сливки, просто нагрейте до появления первого пара. Как только сливки нагреются, снимите их с плиты, накройте крышкой и дайте остыть и настояться несколько часов.
Шаг 2
Затем процедите сливки через сито. Взвесьте их на кухонных весах и при необходимости добавьте обычные сливки. Нам понадобится 290 мл сливок.
Шаг 3
В глубокую миску выложите белый шоколад, предварительно разломав его на кусочки. Ароматизированные сливки верните в кастрюлю и снова нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Горячими сливками залейте шоколад и тщательно перемешайте массу до однородности. Для этого можно воспользоваться венчиком и затем измельчить массу блендером. Накройте шоколадные сливки пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 6 часов.
Шаг 4
Для бисквита в сухой сковороде по очереди слегка обжарьте кокосовую стружку и миндальную муку до появления аромата и лёгкой румяности. Постоянно помешивайте оба ингредиента, чтобы они не пригорели. Дайте остыть.
Шаг 5
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Туда же отправьте обжаренную миндальную муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Белки отделите от желтков и выложите в отдельную сухую миску. При помощи миксера взбейте белки комнатной температуры в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте половину сахара. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, но не иметь стойких пиков.
Шаг 7
В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до посветления. Сюда же влейте растительное масло и тщательно перемешайте массу миксером.
Шаг 8
В получившуюся смесь всыпьте половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте лопаткой, а затем аккуратно добавьте взбитые белки и также аккуратно перемешайте лопаткой. Всыпьте оставшуюся часть сухих ингредиентов и снова аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Готовое тесто выложите в разъёмную форму для выпечки диаметром 16 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 10
Готовому бисквиту дайте немного остыть. Аккуратно пройдитесь острым ножом по краям формы, достаньте бисквит и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 5-6 часов. Спустя указанное время бисквит разрежьте на три коржа.
Шаг 11
Для начинки белый шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 12
Жареный миндаль порубите ножом в крупную крошку. Измельчите вафли. Отправьте эти ингредиенты и кокосовую стружку в шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешайте. Начинку выложите на противень или доску, застеленную пекарской бумагой и отправьте в холодильник. Это позволит сохранить начинку хрустящей.
Шаг 13
В миску с шоколадными сливками выложите охлаждённый сыр маскарпоне. Взбейте миксером на невысокой скорости до однородности.
Застывшую начинку быстро порубите ножом в мелкую крошку.
Шаг 14
Выложите нижний корж на сервировочную тарелку и пропитайте его небольшим количеством сливок. Равномерным слоем нанесите часть крема и, используя кондитерский мешок, сделайте по краям небольшой бортик.
Шаг 15
Выложите внутрь половину начинки.
Второй корж смажьте небольшим количеством крема и выложите его на начинку кремом вниз. Пропитайте корж сливками и повторите действия с оставшейся начинкой и кремом. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте, украсив конфетами «Рафаэлло».
Что у нас получилось
Готовый торт "Рафаэлло" покоряет великолепием вкуса и аромата. Нежный кокосовый бисквит гармонирует со сливочным кремом на основе белого шоколада. А начинка из хрустящих вафель и ароматного дроблёного миндаля придаёт десерту особый шарм, создавая приятный контраст текстур.
Совет
Для приготовления торта «Рафаэлло» рекомендуем выбирать обычные хрустящие вафли без начинки.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте! Этот шаг обязателен для получения более насыщенного кокосового вкуса и аромата. Если же Вам не важны кокосовые ноты в десерте, Вы можете пропустить процесс ароматизации сливок, это ускорит процесс приготовления. Спасибо
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!