Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях

2 ч 30 м 6 порций 425 Ккал 2
Торт «Рафаэлло» в домашних условиях
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 425.3 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 32.5 грамм
Углеводы 28.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить  
Помимо классических тортов существуют рецепты, вдохновлённые популярными шоколадными батончиками и конфетами. Например, торт "Рафаэлло" - настоящее кокосовое наслаждение, воплощённое в оригинальном десерте. Благодаря подробной инструкции приготовить его сможет даже неопытный кулинар.
Порции: 6

Ингредиенты

Сахар 120 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 110 г
Миндальная мука 70 г
Кокосовая стружка 30 г
Растительное масло 30 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема

Сыр маскарпоне 320 г
Белый шоколад 200 г
Сливки 35% 290 мл
Кокосовая стружка 30 г

Для начинки

Миндаль 70 г
(жареный)
Кокосовая стружка 30 г
Вафли 30 г
(без начинки)
Белый шоколад 75 г
Сливочное масло 25 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте крем. Для него нам понадобятся ароматизированные сливки. В кастрюлю влейте сливки и всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте и нагрейте на медленном огне. Ни в коем случае не кипятите сливки, просто нагрейте до появления первого пара. Как только сливки нагреются, снимите их с плиты, накройте крышкой и дайте остыть и настояться несколько часов.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем процедите сливки через сито. Взвесьте их на кухонных весах и при необходимости добавьте обычные сливки. Нам понадобится 290 мл сливок.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску выложите белый шоколад, предварительно разломав его на кусочки. Ароматизированные сливки верните в кастрюлю и снова нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Горячими сливками залейте шоколад и тщательно перемешайте массу до однородности. Для этого можно воспользоваться венчиком и затем измельчить массу блендером. Накройте шоколадные сливки пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 6 часов.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для бисквита в сухой сковороде по очереди слегка обжарьте кокосовую стружку и миндальную муку до появления аромата и лёгкой румяности. Постоянно помешивайте оба ингредиента, чтобы они не пригорели. Дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Туда же отправьте обжаренную миндальную муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Белки отделите от желтков и выложите в отдельную сухую миску. При помощи миксера взбейте белки комнатной температуры в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте половину сахара. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, но не иметь стойких пиков.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до посветления. Сюда же влейте растительное масло и тщательно перемешайте массу миксером.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В получившуюся смесь всыпьте половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте лопаткой, а затем аккуратно добавьте взбитые белки и также аккуратно перемешайте лопаткой. Всыпьте оставшуюся часть сухих ингредиентов и снова аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Готовое тесто выложите в разъёмную форму для выпечки диаметром 16 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Готовому бисквиту дайте немного остыть. Аккуратно пройдитесь острым ножом по краям формы, достаньте бисквит и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 5-6 часов. Спустя указанное время бисквит разрежьте на три коржа.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Для начинки белый шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Жареный миндаль порубите ножом в крупную крошку. Измельчите вафли. Отправьте эти ингредиенты и кокосовую стружку в шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешайте. Начинку выложите на противень или доску, застеленную пекарской бумагой и отправьте в холодильник. Это позволит сохранить начинку хрустящей.
Фото приготовления - Шаг 13
Шаг 13
В миску с шоколадными сливками выложите охлаждённый сыр маскарпоне. Взбейте миксером на невысокой скорости до однородности. Застывшую начинку быстро порубите ножом в мелкую крошку.
Фото приготовления - Шаг 14
Шаг 14
Выложите нижний корж на сервировочную тарелку и пропитайте его небольшим количеством сливок. Равномерным слоем нанесите часть крема и, используя кондитерский мешок, сделайте по краям небольшой бортик.
Фото приготовления - Шаг 15
Шаг 15
Выложите внутрь половину начинки. Второй корж смажьте небольшим количеством крема и выложите его на начинку кремом вниз. Пропитайте корж сливками и повторите действия с оставшейся начинкой и кремом. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте, украсив конфетами «Рафаэлло».

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый торт "Рафаэлло" покоряет великолепием вкуса и аромата. Нежный кокосовый бисквит гармонирует со сливочным кремом на основе белого шоколада. А начинка из хрустящих вафель и ароматного дроблёного миндаля придаёт десерту особый шарм, создавая приятный контраст текстур.

Совет

Для приготовления торта «Рафаэлло» рекомендуем выбирать обычные хрустящие вафли без начинки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Тарасова Мария Тарасова 24 апреля 2023
Обязательно ли ароматизировать сливки кокосовой стружкой?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 апреля 2023
Мария Тарасова,
Здравствуйте! Этот шаг обязателен для получения более насыщенного кокосового вкуса и аромата. Если же Вам не важны кокосовые ноты в десерте, Вы можете пропустить процесс ароматизации сливок, это ускорит процесс приготовления. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована