При приготовлении бисквитов для тортов кондитеры нередко добавляют различные добавки, улучшающими вкус и текстуру готового изделия. В торте с грушей и фундуком такими добавками являются фрукты и орехи, придающими неповторимый вкус и аромат. Да и в целом, это невероятно красивая и вкусная выпечка, способная затмить остальные десерты.
Порции:
8
Ингредиенты
Сливочное масло90 г
Пшеничная мука150 г
Фундук125 г
Сахар100 г
Куриные яйца2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Груша200 г
Тёмный шоколад100 г
Соль1/3 ч. л.
Ванильный сахар1 ст. л.
Для украшения
Вяленая грушапо вкусу
Сливочный сыр300 г
Сахарная пудра100 г
Сливочное масло90 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Измельчите шоколад.
Шаг 3
При помощи блендера измельчите 50 г фундука в мелкую крошку. Оставшийся фундук порубите крупными кусочками.
Шаг 4
В глубокую миску просейте муку с солью, разрыхлителем и мукой из фундука. Нарежьте сливочное масло крупными кубиками, добавьте к муке и разотрите вилкой. Сюда же отправьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 5
В получившуюся массу добавьте нарезанную грушу, шоколад и орехи.
Шаг 6
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой (примерный размер формы - 23х9х7 см). Выложите тесто в форму, разровняйте при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 55-60 минут. Достаньте основу для торта из духовки и дайте ей остыть.
Шаг 7
При помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр и аккуратно перемешайте. Основу для торта разрежьте на коржи, смажьте кремом и соберите торт. Сверху выложите вяленые груши.
Что у нас получилось
Готовый торт с грушей и фундуком подавайте, украсив листиками мяты. Он покорит Вас удивительным вкусом. В нём воздушный, слегка рассыпчатый бисквит гармонирует с нежным сливочным кремом. Их дополняют кусочки сочной груши и хрустящие орехи, создающие удивительный контраст текстур.
Совет
Чтобы разрезать основу для торта с грушей и фундуком на коржи, сделайте небольшие надрезы при помощи острого ножа, а затем воспользуйтесь ниткой или леской.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф