Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт с грушей и фундуком

1 ч 20 м 8 порций 379 Ккал
Торт с грушей и фундуком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 378.9 Ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 22.3 грамм
Углеводы 35 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 4  
При приготовлении бисквитов для тортов кондитеры нередко добавляют различные добавки, улучшающими вкус и текстуру готового изделия. В торте с грушей и фундуком такими добавками являются фрукты и орехи, придающими неповторимый вкус и аромат. Да и в целом, это невероятно красивая и вкусная выпечка, способная затмить остальные десерты.
Порции: 8

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г
Пшеничная мука 150 г
Фундук 125 г
Сахар 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Груша 200 г
Тёмный шоколад 100 г
Соль 1/3 ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.

Для украшения

Вяленая груша по вкусу
Сливочный сыр 300 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 90 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Измельчите шоколад.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи блендера измельчите 50 г фундука в мелкую крошку. Оставшийся фундук порубите крупными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокую миску просейте муку с солью, разрыхлителем и мукой из фундука. Нарежьте сливочное масло крупными кубиками, добавьте к муке и разотрите вилкой. Сюда же отправьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В получившуюся массу добавьте нарезанную грушу, шоколад и орехи.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой (примерный размер формы - 23х9х7 см). Выложите тесто в форму, разровняйте при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 55-60 минут. Достаньте основу для торта из духовки и дайте ей остыть.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
При помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр и аккуратно перемешайте. Основу для торта разрежьте на коржи, смажьте кремом и соберите торт. Сверху выложите вяленые груши.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый торт с грушей и фундуком подавайте, украсив листиками мяты. Он покорит Вас удивительным вкусом. В нём воздушный, слегка рассыпчатый бисквит гармонирует с нежным сливочным кремом. Их дополняют кусочки сочной груши и хрустящие орехи, создающие удивительный контраст текстур.

Совет

Чтобы разрезать основу для торта с грушей и фундуком на коржи, сделайте небольшие надрезы при помощи острого ножа, а затем воспользуйтесь ниткой или леской.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!