Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожный десерт Черника-лимон

1 ч 20 м 6 порций 220 Ккал 1
Творожный десерт Черника-лимон
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 220 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 15.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Творог - незаменимый ингредиент для по-настоящему вкусной выпечки и десертов. Они получаются нежными, воздушными, а в качестве приятного бонуса - высокое содержание белка и кальция, необходимых взрослым и детям. Рецепты подобных лакомств разнообразны. Например, творожный десерт Черника-лимон порадует привлекательной подачей и необычным вкусом.
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 250 г
Сливки 35% 50 мл
Черника 85 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 40 г
Яичный желток 2 шт.
Лимонная цедра 5 г

Для украшения:

Белый шоколад по вкусу
Лимонная цедра по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите яичные желтки и сахар. Взбейте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Сливки влейте в сотейник и подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Постоянно помешивая желтковую смесь венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Получившуюся массу перелейте в сотейник и при постоянном помешивании доведите до загустения на медленном огне. Старайтесь не доводить смесь до кипения.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Как только масса загустеет и начнёт напоминать заварной крем, снимите сотейник с плиты и накройте смесь пищевой плёнкой в контакт. Дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В глубокую миску выложите творог. Добавьте размягчённое сливочное масло, остывший крем и взбейте ингредиенты блендером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Приготовьте черничное пюре. В случае если Вы используете замороженную чернику, разморозьте её при комнатной температуре. Ягоды измельчите при помощи блендера до однородности. Получившееся пюре выложите в сотейник и доведите на медленном огне до загустения. Готовую массу остудите. Для приготовления десерта понадобится 70 г пюре. Творожную массу разделите на две равных части. В одну добавьте черничное пюре, в другую – цедру лимона. Перемешайте, используя блендер.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Получившуюся массу выложите слоями в силиконовые формы для кексов. Сначала черничную смесь.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Сверху - лимонную смесь. Уберите на ночь в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 9

Шаг 9

Готовый десерт аккуратно достаньте из форм и украсьте растопленным белым шоколадом и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый творожный десерт Черника-лимон - прекрасное дополнение к чашке чая, кофе. Для него характерна плотная, нежная текстура и потрясающий вкус, создаваемый гармоничным сочетанием мягкого творога, ароматной лимонной цедры и черники, придающей лёгкую кислинку.

Совет

Чтобы легче достать творожный десерт Черника-лимон из форм, опустите их на несколько секунд в горячую воду. При этом действуйте аккуратно, чтобы вода не попала на десерт.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Кето
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Творожные десерты

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 18 апреля 2023
Увидела у вас рецепт творожного десерта черника-лимон, да еще и без выпечки-решила попробовать) Но у меня вишня вместо черники, получилось очень вкусно, достаточно сладко, только пришлось повозиться, когда вытаскивала из форм. Спасибо за рецепт
0 0 Ответить Ссылка скопирована