Творожный десерт в тыкве
1 ч 10 м
8 порций
90 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
89.6
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
12.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Использовать тыкву в качестве посуды для запекания - оригинальный способ приготовления этого плода, покоряющий эффектной, яркой подачей. Например, творожный десерт в тыкве способен произвести фурор на любом мероприятии: будь то праздничное застолье или семейное чаепитие.
Порции:
8
Ингредиенты
Творог 5%
500 г
Тыква
1 кг
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.
Ягоды годжи
1 ст. л.
Курага
30 г
Изюм Голд
100 г
Цукаты из ананаса
100 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите сухофрукты в горячей воде на 10 минут. У тыквы срежьте верхушку и очистите от семян.
Шаг 2
В творог добавьте сахар, манную крупу, цукаты, сухофрукты, яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Творожную массу выложите в очищенную тыкву, прикройте верхушкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до готовности тыквы.
Что у нас получилось
Творожный десерт в тыкве подавайте, разрезав на порции, тёплым или полностью остывшим. При запекании тыква становится мягкой и приобретает более насыщенный вкус и аромат. Ими пропитывается нежная творожная начинка, буквально тающая во рту. А изюм и цукаты из ананаса создают яркие вкусовые акценты.
Совет
Если при приготовлении творожного десерта в тыкве поверхность тыквы начнет подгорать, накройте ее фольгой.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее