Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожный пирог "Коровка"

1 час 10 порций 338 Ккал
Творожный пирог "Коровка"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 338.1 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 17.2 грамм
Углеводы 37.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 2  
Творог широко применяется кулинарами при приготовлении выпечки. Он делает тесто более влажным и приятным на вкус, а начинку - сочной. Творожный пирог "Коровка" - оригинальный десерт, сочетающий контраст похрустывающей песочной основы и обилия нежной начинки. Такое необычное название связано с подачей: шоколадные кусочки теста на поверхности пирога напоминают коровьи пятна.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Куриные яйца 1 штука
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Соль щепотка

Для начинки:

Творог 450 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 1.5 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же просейте муку с разрыхлителем, какао-порошком и солью. Начните замешивать тесто: сначала получится мучная крошка, затем её будет легко собрать в шар. Если крошка получится слишком сухой, добавьте немного ледяной воды.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Шар теста заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник до надобности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для начинки в глубокую миску выложите творог. Добавьте размягчённое сливочное масло, яйца, обычный и ванильный сахар, а также муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите охлаждённое тесто и отщипните от него небольшой кусок для украшения.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт. Выложите его в форму и аккуратно сформируйте бортики.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
На основу из теста выложите творожную начинку. Разровняйте поверхность ложкой.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Оставшийся кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и порвите его на кусочки разных размеров. Распределите их на поверхности начинки, образуя своеобразные коровьи пятна.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке примерно 1 час. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый творожный пирог лучше всего подавать полностью остывшим, дополнив чашкой крепкого кофе. Для этой выпечки характерно яркое вкусовое сочетание: рассыпчатая песочная основа, обладающая шоколадным вкусом, гармонирует с обилием нежнейшей, сочной творожной начинки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!