Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где был придуман торт. Но для нас это совсем не важно, ведь вне зависимости от того, в какой именно стране испекли первый торт, каждая из них внесла свою лепту в кулинарию, и сейчас мы можем наслаждаться разнообразием десертов. Предлагаем рецепт творожного торта с персиками.
Порции:
8
Ингредиенты
Творог мягкий450 г
Сметана 20%200 г
Сахар120 г
Печенье150 г
Порошковый желатин10 г
Вода60 мл
Консервированные персики600 г
Для слоя из персиков
Порошковый желатин10 г
Консервированные персики250 г
Для украшения
Консервированные персикипо вкусу
Мята2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Желатин (мы использовали силой 220 блум) замочите в воде до набухания, а затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. В чашу блендера выложите творог, сметану, сахар и взбейте до однородности. Постоянно помешивая получившуюся массу, постепенно введите желатин. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Консервированные персики нарежьте маленькими кубиками (жидкость из-под них сохраните для дальнейших действий) и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разъёмную форму для выпечки (диаметром 20 см) застелите ацетатной плёнкой. Выложите половину творожной массы и разровняйте поверхность лопаткой. Сверху выложите печенье (мы использовали савоярди), при необходимости разломав его пополам.
Шаг 4
Выложите оставшуюся творожную массу, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5
Желатин (силой 220 блум) замочите в 80 мл жидкости из-под персиков до набухания, а затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения.
Шаг 6
При помощи блендера пюрируйте консервированные персики. В получившееся пюре добавьте желатин и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Получившуюся массу влейте в форму с застывшей творожной массой. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы, удалите плёнку и украсьте нарезанными персиками и листиками мяты.
Что у нас получилось
В результате получается эффектный десерт, который придётся по вкусу гурманам всех возрастов. Творожный торт с персиками приятно удивит Вас своей необычайно нежной, лёгкой текстурой и неприторным сладким вкусом с сочными персиковыми и творожными нотками.
Совет
Для приготовления менее калорийного, безглютенового варианта творожного торта с персиками откажитесь от использования печенья савоярди.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Очень нежный десерт, в меру сладкий (я использовала 100 г сахара). У меня не было персиков, зато было манго (в легком сиропе) мягкое, да ещё и волокнистое попалось, протёрла его через сито, но ворсинки всё равно остались, резать было сложно, поэтому раз написано использовать "Персики", используйте персики 😆
Здравствуйте! Да, при желании Вы можете использовать бисквитный корж. В данном случае рекомендуем испечь его в форме диаметром чуть меньше диаметра основной формы, чтобы бисквит был полностью покрыт творожной массой. Спасибо