Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожный торт с персиками

25 мин 8 порций 129 Ккал 5
Творожный торт с персиками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.1 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 17.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 3  
Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где был придуман торт. Но для нас это совсем не важно, ведь вне зависимости от того, в какой именно стране испекли первый торт, каждая из них внесла свою лепту в кулинарию, и сейчас мы можем наслаждаться разнообразием десертов. Предлагаем рецепт творожного торта с персиками.
Порции: 8

Ингредиенты

Творог мягкий 450 г
Сметана 20% 200 г
Сахар 120 г
Печенье 150 г
Порошковый желатин 10 г
Вода 60 мл
Консервированные персики 600 г

Для слоя из персиков

Порошковый желатин 10 г
Консервированные персики 250 г

Для украшения

Консервированные персики по вкусу
Мята 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Желатин (мы использовали силой 220 блум) замочите в воде до набухания, а затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. В чашу блендера выложите творог, сметану, сахар и взбейте до однородности. Постоянно помешивая получившуюся массу, постепенно введите желатин. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Консервированные персики нарежьте маленькими кубиками (жидкость из-под них сохраните для дальнейших действий) и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Разъёмную форму для выпечки (диаметром 20 см) застелите ацетатной плёнкой. Выложите половину творожной массы и разровняйте поверхность лопаткой. Сверху выложите печенье (мы использовали савоярди), при необходимости разломав его пополам.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Выложите оставшуюся творожную массу, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Желатин (силой 220 блум) замочите в 80 мл жидкости из-под персиков до набухания, а затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
При помощи блендера пюрируйте консервированные персики. В получившееся пюре добавьте желатин и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившуюся массу влейте в форму с застывшей творожной массой. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы, удалите плёнку и украсьте нарезанными персиками и листиками мяты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается эффектный десерт, который придётся по вкусу гурманам всех возрастов. Творожный торт с персиками приятно удивит Вас своей необычайно нежной, лёгкой текстурой и неприторным сладким вкусом с сочными персиковыми и творожными нотками.

Совет

Для приготовления менее калорийного, безглютенового варианта творожного торта с персиками откажитесь от использования печенья савоярди.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 19 марта 2022
Очень нежный десерт, в меру сладкий (я использовала 100 г сахара). У меня не было персиков, зато было манго (в легком сиропе) мягкое, да ещё и волокнистое попалось, протёрла его через сито, но ворсинки всё равно остались, резать было сложно, поэтому раз написано использовать "Персики", используйте персики 😆
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Интересный рецепт. Как думаете, получится, если заменить савоярди бисквитом?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июля 2023
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Да, при желании Вы можете использовать бисквитный корж. В данном случае рекомендуем испечь его в форме диаметром чуть меньше диаметра основной формы, чтобы бисквит был полностью покрыт творожной массой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Дарья Князева Дарья Князева 05 марта 2022
Нужно ли печенье обмачивать в молоке? Оно же твёрдое.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 05 марта 2022
Дарья Князева,
Здравствуйте! Нет, печенье не нужно макать в молоко, оно впитает необходимую влагу с творожной массы. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована