Меню
Войти
Поиск по сайту

Тыквенный торт с карамелью

2 часа 8 порций 312 Ккал 2
Тыквенный торт с карамелью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 311.7 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 21.2 грамм
Углеводы 25.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Сладкие овощи нередко используются в кондитерском ремесле: они придают выпечке сладость и влажную текстуру. Некоторые из овощей, например, морковь, даже входят в состав своего рода легендарных десертов. Мы хотим поделиться с Вами рецептом более редкого десерта, а именно: тыквенного торта с карамелью.
Порции: 8

Ингредиенты

Тыква 420 г
Карамель 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.

Для бисквита

Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 200 г
Молоко 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Молотый имбирь 1/5 ч. л.
Мускатный орех 1/8 ч. л.
Молотая гвоздика 1/8 ч. л.

Для крема

Сливки 35% 440 мл
Сливочный сыр 230 г
Сахарная пудра 130 г
Молотая корица 1/4 ч. л.
Молотый имбирь 1/5 ч. л.
Мускатный орех 1/8 ч. л.
Молотая гвоздика 1/8 ч. л.

Для украшения

Пекан 70 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Запечённую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Не выключая миксер, по одному добавьте яйца.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и специями. Получившуюся смесь добавьте в масляную и перемешайте. В получившуюся массу добавьте молоко, 210 г тыквенного пюре и аккуратно перемешайте лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Две формы для выпечки (диаметр – 23 см) смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на 2 части и выложите в формы. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Достаньте формы из духовки и дайте бисквитам остыть в формах.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время займитесь приготовлением крема. В глубокой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, оставшимся тыквенным пюре и специями до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в миску с основой для крема и аккуратно перемешайте лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Остывшие бисквиты достаньте из форм и аккуратно разрежьте каждый на 2 коржа.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
На сервировочную тарелку выложите 1 корж, смажьте его карамелью (мы использовали солёную карамель).
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Затем выложите четверть крема и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Выкладывая слоями коржи и крем, соберите торт. Украсьте торт целым или дроблёным пеканом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовому тыквенному торту желательно дать настояться в холодильнике минимум 2 часа, а затем подавать на стол. Бисквиты с добавлением тыквы получаются нежными и влажными. Они буквально тают во рту. Вместе с пряным сливочным кремом и солёной карамелью они образуют гармоничное сочетание вкусов и отлично дополняют друг друга.

Совет

При сборке тыквенного торта с карамелью Вы можете прослаивать коржи кремом и выкладывать на них дроблёный пекан. Орехи придадут десерту более интересную текстуру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Павловская Мария Павловская 25 октября 2021
Здравствуйте, скажите, чем заменить солёную карамель. Или её можно самостоятельно приготовить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 октября 2021
Мария Павловская,
Здравствуйте! По желанию Вы можете заменить солёную карамель варёной сгущёнкой или приготовить её в домашних условиях. В качестве основы можно взять рецепт домашней карамели с арахисом, который представлен на нашем сайте Вкуснофф.рф. В этом случае просто пропустите шаг с добавлением арахиса. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована