Вегетарианские голубцы
45 мин
4 порции
106 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
106.1
Ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
10.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционно для приготовления начинки для голубцов используется мясной фарш и рис. Однако с развитием кулинарии появилась не менее вкусная альтернатива - вегетарианские голубцы. В их состав входят овощи, сыр и псевдозлаковая культура киноа, являющаяся кладезем полезных веществ.
Порции:
4
Ингредиенты
Белокочанная капуста
700 г
Белая киноа
150 г
Сыр фета
150 г
Болгарский перец
1 штука
Красный лук
1 головка
Зелень
1 пучок
Томатная паста
150 г
Сметана 15%
150 г
Оливковое масло
25 мл
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Тщательно промойте киноа и отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Слейте лишнюю воду и переложите киноа в глубокую миску.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. У перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. Нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте его до мягкости (5 минут). Сюда же отправьте сладкий перец. Готовьте ещё 5 минут, а затем переложите эти ингредиенты в миску с киноа.
Шаг 4
Нашинкуйте зелень, разомните сыр фета и смешайте с начинкой.
Шаг 5
Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 6
В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите туда капусту и бланшируйте 5-7 минут до мягкости листьев. Переложите капусту на дуршлаг и аккуратно, по одному снимите листья.
Шаг 7
В центр каждого листа выложите 1-2 ст.л. начинки и заверните конвертом.
Шаг 8
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите голубцы и обжарьте с двух сторон.
Шаг 9
Добавьте сметану, томатную пасту и 100 мл горячей воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут до мягкости капусты.
Что у нас получилось
Готовые вегетарианские голубцы следует выложить на тарелки, полив томатно-сметанным соусом и украсив нашинкованной свежей зеленью. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается довольно сытным, поэтому не требует гарнира. Нежные капустные листья обрамляют сочную начинку из мягкой феты, питательной киноа, сладкого перца и сочного лука.
Совет
Для постного варианта вегетарианских голубцов потушите их в томатном соусе без добавления сметаны.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее