Меню
Войти
Поиск по сайту

Вегетарианские голубцы

45 мин 4 порции 106 Ккал
Вегетарианские голубцы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 106.1 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 4  
Традиционно для приготовления начинки для голубцов используется мясной фарш и рис. Однако с развитием кулинарии появилась не менее вкусная альтернатива - вегетарианские голубцы. В их состав входят овощи, сыр и псевдозлаковая культура киноа, являющаяся кладезем полезных веществ.
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 700 г
Белая киноа 150 г
Сыр фета 150 г
Болгарский перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Зелень 1 пучок
Томатная паста 150 г
Сметана 15% 150 г
Оливковое масло 25 мл
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Тщательно промойте киноа и отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Слейте лишнюю воду и переложите киноа в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. У перца срежьте верхушку, удалите семена и перегородки. Нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте его до мягкости (5 минут). Сюда же отправьте сладкий перец. Готовьте ещё 5 минут, а затем переложите эти ингредиенты в миску с киноа.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Нашинкуйте зелень, разомните сыр фета и смешайте с начинкой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите туда капусту и бланшируйте 5-7 минут до мягкости листьев. Переложите капусту на дуршлаг и аккуратно, по одному снимите листья.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В центр каждого листа выложите 1-2 ст.л. начинки и заверните конвертом.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите голубцы и обжарьте с двух сторон.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Добавьте сметану, томатную пасту и 100 мл горячей воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут до мягкости капусты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые вегетарианские голубцы следует выложить на тарелки, полив томатно-сметанным соусом и украсив нашинкованной свежей зеленью. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается довольно сытным, поэтому не требует гарнира. Нежные капустные листья обрамляют сочную начинку из мягкой феты, питательной киноа, сладкого перца и сочного лука.

Совет

Для постного варианта вегетарианских голубцов потушите их в томатном соусе без добавления сметаны.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!