Меню
Войти
Поиск по сайту

Японский суп рамен

3 часа 6 порций 107 Ккал 2
Японский суп рамен
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 107.2 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 12  
Устали от привычных традиционных супов? Обратите внимание на визитную карточку азиатских национальных кухонь – рамен. Это блюдо отличается эффектной подачей, восхитительным вкусом и простотой приготовления. Предлагаем приготовить суп рамен в домашних условиях. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Порции: 6

Ингредиенты

Овощной бульон 2 л
Лопатка свиная 1 кг
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 1 стебель
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 25 г
Перец чили 1 штука
Белое вино 4 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Перечная паста 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Для подачи

Куриные яйца 6 шт.
Лапша удон 240 г
Лук-порей 1 стебель
Шпинат 100 г
Зелёный лук 1/2 головки
Кунжут белый 1 ч. л.
Кунжут чёрный 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук, сельдерей, очищенные имбирь и 1 морковь разрежьте на 3-4 части. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Свиную лопатку натрите солью и перцем.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В большой огнеупорной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, а затем переложите на тарелку. В ту же кастрюлю выложите лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Обжаривайте 5 минут, добавьте вино с сахаром, бульон, соевый соус, перечную пасту и перец чили. Тщательно перемешайте, верните в кастрюлю мясо и положите имбирь. Доведите до кипения, а затем снимите с огня, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 160°С духовку на 2-2,5 часа до готовности мяса. В течение этого времени 2 раза переверните мясо. При необходимости добавляйте горячую воду, чтобы объём жидкости оставался тем же.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир и разрежьте на тонкие ломтики. Бульон процедите через сито, удалите овощи. Процеженный бульон и мясо верните в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В небольшую кастрюлю выложите яйца. Залейте водой так, чтобы она покрывала яйца на 1-2 см. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Переложите в миску с холодной водой, подождите, пока яйца немного остынут, и очистите их от скорлупы. В отдельной кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу (5 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле (5 минут).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сюда же добавьте шпинат и через минуту соль и перец. Оставшуюся морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В глубокие миски выложите лапшу. Залейте горячим бульоном, выложите мясо, лук-порей, шпинат и морковь. Сваренные яйца разрежьте пополам и также выложите в миски. Готовый рамен украсьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом и дроблёным перцем чили.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается сытное блюдо, которое каждый может скорректировать под себя, например, добавив или убрав шпинат или яйца. Ведь сборка готового рамена осуществляется прямо перед подачей. Подавать суп следует с палочками для еды и столовой ложкой (для бульона).

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления японского супа рамен Вы можете заменить свинину говядиной или курицей.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Галина Галина 19 февраля 2022
Сегодня готовила суп Рамен. Всем любителям азиатской кухни рекомендую попробовать . Восхитительный вкус специй, овощей, мясо просто бесподобно. Спасибо за рецепт!
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Мария Тарасова Мария Тарасова 23 февраля 2022
Мне понравился рецепт очень красивой подачей) Необычным показалось сочетание с сырой морковью, но оказалось вкусно. У меня была замороженная спаржа, и я использовала её вместо шпината. И заменила духовку мультиваркой) Часто так делаю, когда готовлю что-то с жидкостью. Спасибо за рецепт, сохранила 😊
0 2 Ответить Ссылка скопирована