Куриный суп с лапшой
40 мин
10 порций
46 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
45.6
Ккал
Белки
4.6
грамм
Жиры
1.6
грамм
Углеводы
3.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Куриный суп с лапшой - это, пожалуй, нестареющая классика среди множества обеденных блюд. Всё благодаря использованию доступных ингредиентов и отменному вкусу, достигаемому за счёт ароматного насыщенного бульона. Ещё одно преимущество заключается в простоте приготовления: приготовить такой суп под силу любой, даже начинающей домохозяйке.
Порции:
10
Ингредиенты
Курица
1 штука
Яичная лапша
150 г
Вода
3 л
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Петрушка
5 веточек
Укроп
5 веточек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
С тушки курицы срежьте лишний жир и грудки. Грудки можно использовать для приготовления другого блюда, для супа они не понадобятся. Подготовленную тушку выложите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Пока бульон закипает, очистите луковицу от шелухи. Морковь очистите и разрежьте на несколько кусочков.
Шаг 3
Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего или меньше среднего, чтобы бульон едва кипел. Посолите, поперчите, добавьте целую луковицу и нарезанную морковь.
Шаг 4
Через 10 минут добавьте веточки петрушки и укропа. Оставьте вариться на 50-60 минут.
Шаг 5
Когда бульон будет готов, достаньте курицу из кастрюли и накройте, чтобы мясо не заветрилось, и оставьте остывать. Бульон процедите в чистую кастрюлю и вновь доведите до кипения. Отправьте в кипящий бульон яичную лапшу и варите 5 минут. Подавайте, разлив по тарелкам, дополнив кусочками вареного мяса и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Куриный суп с лапшой подавайте горячим, при желании дополнив нашинкованной свежей зеленью и ломтиками цельнозернового хлеба. Сваренный бульон получается ароматным, насыщенным и необычайно вкусным. Его дополняет нежная яичная лапша и сытные кусочки курицы.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Способ приготовления: Варка
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Куриный суп
Больше категорий
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее