Куриный суп с лапшой - это, пожалуй, нестареющая классика среди множества обеденных блюд. Всё благодаря использованию доступных ингредиентов и отменному вкусу, достигаемому за счёт ароматного насыщенного бульона. Ещё одно преимущество заключается в простоте приготовления: приготовить такой суп под силу любой, даже начинающей домохозяйке.
Куриный суп с лапшой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
С тушки курицы срежьте лишний жир и грудки. Грудки можно использовать для приготовления другого блюда, для супа они не понадобятся. Подготовленную тушку выложите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Пока бульон закипает, очистите луковицу от шелухи. Морковь очистите и разрежьте на несколько кусочков.
Шаг 3
Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего или меньше среднего, чтобы бульон едва кипел. Посолите, поперчите, добавьте целую луковицу и нарезанную морковь.
Шаг 4
Через 10 минут добавьте веточки петрушки и укропа. Оставьте вариться на 50-60 минут.
Шаг 5
Когда бульон будет готов, достаньте курицу из кастрюли и накройте, чтобы мясо не заветрилось, и оставьте остывать. Бульон процедите в чистую кастрюлю и вновь доведите до кипения. Отправьте в кипящий бульон яичную лапшу и варите 5 минут. Подавайте, разлив по тарелкам, дополнив кусочками вареного мяса и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Куриный суп с лапшой подавайте горячим, при желании дополнив нашинкованной свежей зеленью и ломтиками цельнозернового хлеба. Сваренный бульон получается ароматным, насыщенным и необычайно вкусным. Его дополняет нежная яичная лапша и сытные кусочки курицы.