Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриный суп с лапшой

40 мин 10 порций 46 Ккал
Куриный суп с лапшой - это, пожалуй, нестареющая классика среди множества обеденных блюд. Всё благодаря использованию доступных ингредиентов и отменному вкусу, достигаемому за счёт ароматного насыщенного бульона. Ещё одно преимущество заключается в простоте приготовления: приготовить такой суп под силу любой, даже начинающей домохозяйке.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 апреля 2024
Куриный суп с лапшой
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 45.6 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Курица 1 штука
(тушка)
Яичная лапша 150 г
Вода 3 л
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Петрушка 5 веточек
Укроп 5 веточек
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Куриный суп с лапшой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Куриный суп с лапшой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриный суп с лапшой - Шаг 1

Шаг 1

С тушки курицы срежьте лишний жир и грудки. Грудки можно использовать для приготовления другого блюда, для супа они не понадобятся. Подготовленную тушку выложите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне.
Куриный суп с лапшой - Шаг 2

Шаг 2

Пока бульон закипает, очистите луковицу от шелухи. Морковь очистите и разрежьте на несколько кусочков.
Куриный суп с лапшой - Шаг 3

Шаг 3

Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего или меньше среднего, чтобы бульон едва кипел. Посолите, поперчите, добавьте целую луковицу и нарезанную морковь.
Куриный суп с лапшой - Шаг 4

Шаг 4

Через 10 минут добавьте веточки петрушки и укропа. Оставьте вариться на 50-60 минут.
Куриный суп с лапшой - Шаг 5

Шаг 5

Когда бульон будет готов, достаньте курицу из кастрюли и накройте, чтобы мясо не заветрилось, и оставьте остывать. Бульон процедите в чистую кастрюлю и вновь доведите до кипения. Отправьте в кипящий бульон яичную лапшу и варите 5 минут. Подавайте, разлив по тарелкам, дополнив кусочками вареного мяса и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Куриный суп с лапшой - Готовое блюдо
Куриный суп с лапшой подавайте горячим, при желании дополнив нашинкованной свежей зеленью и ломтиками цельнозернового хлеба. Сваренный бульон получается ароматным, насыщенным и необычайно вкусным. Его дополняет нежная яичная лапша и сытные кусочки курицы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Куриный суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв